omniture

雀巢豪吉公益项目“#一起做饭吧”收官,培养儿童健康好习惯

2020-06-08 10:00 2176
雀巢长期关注营养健康领域,自5月起依托“雀巢健康儿童计划 ”,联合雀巢大家庭成员的地道川调品牌 -- 豪吉和家庭美食平台“下厨房”,“云”开启了一项别开生面的公益项目“#一起做饭吧”。

北京2020年6月8日 /美通社/ -- 突如其来的新冠肺炎疫情,给全球快节奏的“速食”生活按下了暂停键。越来越多的人开始关注自身健康,开始“下厨房”,体验自制美食带来的乐趣和健康。雀巢长期关注营养健康领域,自5月起依托“雀巢健康儿童计划,联合雀巢大家庭成员的地道川调品牌 -- 豪吉和家庭美食平台“下厨房”,“云”开启了一项别开生面的公益项目“#一起做饭吧”。项目邀请来自五湖四海的家庭,和孩子们一起“下厨房,并在线上晒出自己的得意作品,收获了“稚”趣盎然的满满感动。

“#一起做饭吧”
“#一起做饭吧”

“雀巢健康儿童计划”是雀巢集团在2009年提出的旨在推动儿童营养、体育和卫生教育的一项全球举措。该项目从“食物营养多样”、“膳食适量均衡”、“多多喝水”、“共同进餐”和“积极运动”等五大行为作为主要切入点,结合家庭和学校场景特点开发科学和有针对性的干预工具及活动,提升家长等看护人的知识和行为能力,促进儿童健康行为习惯的养成。

#一起做饭吧”项目是雀巢健康儿童计划倡导的健康行为习惯之一。考虑到特殊时期的安全性,“#一起做饭吧”以通过平台免费申领的形式,将500份豪吉地道川调礼包快递到了全国各地的家庭,鼓励家长在安全操作的前提下,带领孩子一起烹饪。雀巢相信,让孩子们参与准备餐食,一起享受制作美食的乐趣,有助于引导他们养成更健康的饮食习惯。

雀巢大中华区集团事务副总裁方军涛先生表示:“创造共享价值是雀巢的经营之道。孩子是国家的未来,雀巢长期关注营养健康领域,让儿童吃得更加健康,帮助儿童养成健康生活习惯。此次 “#一起做饭吧”活动是对雀巢“创造共享价值”理念的生动诠释。我们期待通过这类的公众倡导和校园活动,共同助力儿童开启营养、健康、幸福的生活。”

“ #一起做饭吧”在“下厨房”上线以来,收获了家长和孩子们的热情参与。孩子们的美食“创意”让人惊喜连连,家长也通过和孩子一起做饭,发掘了宝宝们的大厨天赋,收获了难得的高质量亲子时间。截至目前,一共超过1300个家庭上传了一起做饭的成果图,收获超过26万人次点赞。

“#一起做饭吧”活动参与中--图片来源:下厨房app截图
“#一起做饭吧”活动参与中--图片来源:下厨房app截图

豪吉总经理李汉基表示:“豪吉作为地道川调的代表,秉承雀巢品质,产品深受专业厨师的认可。我们同时也致力于将地道川味传播给更多消费者,这次通过参与“#一起做饭吧”活动,让更多的家庭体验到了川味的美味和欢乐。传递出后疫情时期对好好吃,好好生活的积极态度。这是我们共同的责任。”

伴随着“#一起做饭吧”活动在线上的开展热度,让雀巢健康儿童计划的脚步迈得更远。六月初,#一起做饭吧”校园活动陆续启动,来自成都市郫都区竹瓦小学和凉山彝族自治州普格县附城小学的千余名学生也参与了项目,与家人共同创造出许多更为健康的地道川式美味。特别是参与其中的留守儿童家庭,都表示通过“#一起做饭吧”,和孩子们有更多交流,家庭氛围也更加有爱。

孩子们和家长一起制作美食
孩子们和家长一起制作美食

下厨房品牌总监侯宝莹对 “#一起做饭吧”活动的理念表示高度赞同,“下厨房致力于为用户和消费者创造更多基于美食和文化的“美好生活方式”的场景体验,引导大家吃得营养,活得健康。此次与雀巢和豪吉的合作,正是基于三方高度契合的社会责任理念,也让我们更真切的理解雀巢“创造共享价值的含义。”

消息来源:雀巢(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料
collection