omniture

安踏集团全球零售总部落地上海 全球化战略迈出重要一步

2019-12-18 12:48 9084
安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)的开工典礼今日在上海青浦区西虹桥商务区隆重举行,标志着安踏集团全球化战略迈出了重要的一步,是安踏集团发展史上的新里程碑。

上海2019年12月18日 /美通社/ -- 安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)的开工典礼今日在上海青浦区西虹桥商务区隆重举行,标志着安踏集团全球化战略迈出了重要的一步,是安踏集团发展史上的新里程碑。安踏集团未来将把集团旗下众多国际品牌的零售管理中心汇聚于此。上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)将作为安踏集团的全球管理基地之一,及国际化平台,成为安踏多品牌集团的特色园区,作为安踏集团未来全球创新整合基地、全球人才发展中心、全球资源联动的重要平台。

安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)的开工典礼培土仪式。
安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)的开工典礼培土仪式。

安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS),坐落于上海西虹桥商务区的核心区块,占地面积共35,054m2,由5栋建筑构成的多功能一体化园区。园区的主体规划涵盖安踏集团现代化的办公区、研发设计中心、国际化会议区、体育活动中心、品牌旗舰店、现代化的员工餐厅、多功能展示厅及精品酒店和其他配套商业服务设施,可容纳6000-7000人办公,安踏体育主题公园未来也会对公众开放。这个园区不仅会作为办公区域,而且会成为传播运动文化和体育精神的平台。该园区主体设计秉承“健康工作、万步联动”的理念,办公区域主体建筑中,每楼层的健步道刚好可走“一万步”,不仅与安踏的运动精神和文化相契合,而且与安踏集团“永不止步”的品牌理念一脉相承,同时也寓意与社会各界各方联动互赢、连接全球资源共赴未来。这将成为安踏集团继福建晋江的集团总部、厦门的集团营运中心之后,全球化布局的重要组成部分。

安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)多功能一体化园区。
安踏集团全球零售总部 -- 上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)多功能一体化园区。

安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠及安踏集团董事会成员及高管团队代表,上海市青浦区区委书记赵惠琴与各相关部门的主要领导共同出席了当日的活动。

安踏集团董事会成员及高管团队代表,上海市青浦区相关部门的主要领导共同出席了当日的活动。
安踏集团董事会成员及高管团队代表,上海市青浦区相关部门的主要领导共同出席了当日的活动。

安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠表示:“安踏集团全球零售总部是我们全球化战略的组成部分。上海西虹桥商务区位于‘经济黄金轴线’上,国际地位日益凸显,将成为安踏集团全球零售中心扎根上海、接轨国际的重要区位优势。安踏集团坚持多品牌的发展战略,以满足不同层级和多元化的消费者需求,从中国市场走向全球市场,全球零售总部的建立是成为受人尊重的世界级多品牌体育用品集团的战略性布局。我们将立足中国、辐射全球,整合全球的资源打造让全球消费者喜爱的多品牌集群。”

上海青浦区区委书记赵惠琴表示,青浦区是中国国际进口博览会的举办地,也是长三角生态绿色一体化发展示范区的所在地,作为唯一的两大国家战略的承载地,青浦区正快速步入世界大舞台,成为全球瞩目的焦点。当前,虹桥商务区正在打造国际开放枢纽,建设国际化中央商务区和国际贸易中心新平台,安踏集团全球零售总部项目与青浦区积极发展高端服务业的定位高度契合,将充分把握发展机遇,积极推进以安踏为代表的总部经济发展。安踏集团作为中国及世界领先的体育用品集团,是中国品牌走向世界的代表,青浦区将继续做好服务企业各项工作,助力安踏集团全球化发展再创辉煌。

安踏集团的全球化战略布局已久。安踏已从中国拓展至东南亚、俄罗斯等市场,也联合投资财团收购了亚玛芬体育,从而将发展的版图拓展至欧洲和北美等全球核心市场。安踏集团目前已在全球布局五大研发设计中心:韩国、日本、美国、意大利和中国香港。

消息来源:安踏集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 零售业 体育运动
collection