巴西将对中国游客免签

巴西旅游局(Embratur)
2019-10-28 16:01 8614

上海2019年10月28日 /美通社/ -- 近日,巴西总统博索纳罗在对中国进行国事访问时宣称,巴西将针对中国游客实施免签政策。此举将为巴西旅游局(Embratur)达成每年吸引60万中国游客到访的目标铺平道路。一周前,巴西旅游局主席受邀参加于中国澳门举办的世界旅游经济论坛。论坛上,他就如何加深中巴旅游合作提出了许多建议。

中国是世界上最大的国际游客输出国和最重要的国际旅游市场之一。目前中国年均出国人数达1.41亿,预计到2030年,这一数字将超过3亿。目前中国每年赴巴西旅游人数只有60,000人,距离巴西旅游局的“年均60万“目标仍有较大差距。对此,巴西旅游局宣称将从休闲度假和商务出行两个方面入手,采取一系列措施,提高中国赴巴西旅游人数。

巴西旅游局主席受邀参加世界旅游经济论坛

巴西旅游局主席Gilson Machado对免签政策的实施感到十分激动:“从我们以往的成功经验可以看出,免签政策对于吸引更多国际游客来巴西旅游无疑有着非常重要的作用。”四个月前,巴西联邦政府开始对部分国家实施免签政策。初步数据显示,政策实施后,美国、加拿大和澳大利亚赴巴西旅游的游客人数锐增25%。“国际游客带动了巴西经济增长,并创造了更多的就业机会。虽然争议仍然存在,但免签政策对于巴西旅游经济的贡献是无法否认的。”Gilson说道。

消息来源:巴西旅游局(Embratur)
全球旅报
关键词: 旅游业