omniture

新华丝路:浏阳蒸菜创意饭秀在北京举行

2019-09-04 11:06 2173
浏阳蒸菜创意饭秀近日在北京的中国国际青年交流中心举行,来自法国、美国、意大利和哥伦比亚等30多个国家的国际友人聚集一堂,学习“浏阳蒸菜”的烹饪技艺。

北京2019年9月4日 /美通社/ -- 浏阳蒸菜创意饭秀近日在北京的中国国际青年交流中心举行,来自法国、美国意大利和哥伦比亚等30多个国家的国际友人聚集一堂,学习“浏阳蒸菜”的烹饪技艺。

来自30多个国家的国际友人共聚浏阳蒸菜创意饭秀
来自30多个国家的国际友人共聚浏阳蒸菜创意饭秀

“这是山茶油、这是浏阳豆豉、这是辣椒粉、这是浏阳腊肉……”来自阿尔及利亚的 Lydia Taghzouit 跟着工作人员的介绍,开始做一道浏阳蒸菜。

当身旁的蒸锅飘出扑鼻的香味时,她忍不住惊叹:“好美妙的味道啊!”

来自哥伦比亚的 Andres Mora 兴奋地说:“我知道《浏阳河》的旋律,也非常喜欢中国的烟花。我简直不敢相信在这片神奇的土地上,竟然还有这样有意思的美食,而且做起来也很简单。我回去也要试一试,我要买一些和朋友们分享。”

在本次活动上,四个系列的20道文创蒸菜陆续端上饭桌。

浏阳市文化产业园管委会主任高志介绍,“浏阳人用最质朴、最健康的方式保全食物的原味原态,这不仅是一种烹饪方式,更是一种生活态度和生命智慧。”

高主任还说:“我们通过文化创意赋能传统蒸菜产业,为更多人群创造‘美好生活怎么吃’的‘浏阳方案’,也希望通过今天这种方式,推进中国美食国际化的进程。”

目前浏阳蒸菜年产值高达220亿元。

浏阳蒸菜创意饭秀由北京国际青年研修学院“一带一路”研修部和北京国际汉语推广中心主办,浏阳市文化产业园管委会承办。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/308067.html

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 食品饮料
collection