omniture

点燃西安时尚 第三届“一带一路”国际时尚周举行

2019-01-16 20:20 1360
备受关注的第三届“一带一路”国际时尚周于1月9日-13日在陕西西安举行。第三届“一带一路”国际时尚周活动由中国国际文化传播中心和西安市人民政府主办,中国国际文化传播中心陕西联络部承办,西安高新技术产业开发区管理委员会支持。

西安2019年1月16日电 /美通社/ -- 备受关注的第三届“一带一路”国际时尚周于1月9日-13日在陕西西安举行。第三届“一带一路”国际时尚周活动由中国国际文化传播中心和西安市人民政府主办,中国国际文化传播中心陕西联络部承办,西安高新技术产业开发区管理委员会支持。本届时尚周以打造全新时尚城市标杆,涵盖科技、时尚、文化、经济深度融合的各类主题活动受到多方关注。自带光环的第三届国际时尚周不论从活动规模、活动设计、执行标准、时尚态度、创新产业等各个方面都展现出了西安力争成为“中国时尚生活之都”所展现的时尚实力。

西安举办“一带一路”国际时装周促进文化交流
西安举办“一带一路”国际时装周促进文化交流

以文化先行  20国嘉宾云集建言献策

本次时尚周的重磅活动是1月12日晚以“先·西安”为主题的开幕盛典。围绕“风尚、风华、风行”三个篇章主题,通过古风、时尚风、时代风的节目交汇,使中华传统文化和世界时尚在西安激情碰撞,让西安独特的时尚魅力在“一带一路”和全球化背景下光彩夺目。整个秀台以五条秀道连接而成,象征着“一带一路”倡议下的合作与共建,方块与直线条取意秦砖汉瓦,象征西安的历史积淀,同时以屏幕、冰屏、LED灯带构成的充满科技时尚元素的舞台,既具有深厚的历史性,更向世界展示中国文化自信。

本届时尚盛典除了丰富多彩的活动外,还有如泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴,联合国教科文组织非洲部门跨部门合作与伙伴关系主任杜越,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,来自哈萨克斯坦、塞内加尔、尼日利亚、布隆迪、贝宁、马里、突尼斯、苏丹、刚果、尼日尔、利比亚等国家驻联合国教科文组织大使和代表以及来自美国、英国、泰国、韩国、朝鲜、老挝等约20个国家的嘉宾,为西安打造“一带一路”世界时尚之都建言献策。

与时尚共融 高峰论坛助西安走向世界

1月13日,本届时尚周的另一场重头戏则是由西安市国际专家顾问、马达思班创始人马清运,国际著名艺术家托尼·布朗、著名艺术家卢昊、生态设计师蓝雅诺、著名旅法艺术家田野、著名服装设计师劳伦斯·许、MARC JACOBS亚太地区及中国区董事总经理茅俊杰、 时装传媒集团董事长王晓霞等多位世界知名设计师、时尚届重量级嘉宾共同参与的高峰论坛。

论坛围绕“时尚共融 全球发展”主题,与会嘉宾通过讨论文化的创新与发展,未来时尚产业的新潮流与新高度,充分挖掘西安本土的时尚元素以及符号代表,使之与当今世界时尚界深度融合,激发更多的灵感和创意,加速促进西安时尚界与世界时尚界的接轨步伐。

论坛现场,托尼·布朗表示,西安有很好的历史积淀,现代文化也在不断的向前推进。面对城市飞速发展,需要基于历史文化和城市现代化需求以及生活在这座城市人们对于生活的需要。

各奖项花落 推动城市时尚产业发展

在闭幕式上,“一带一路”国际时尚周新锐奖、“一带一路”国际时尚周时尚设计师奖、“一带一路”国际时尚周传播机构奖、“一带一路”国际时尚周魅力奖等奖项花落各家。这些奖项以“时尚+”的理念,辐射服装服饰、文创设计、空间设计、时尚商业、时尚美食、文旅生活、时尚美业、时尚科技、时尚传播及高端时尚服务业等时尚生态产业链和产业集群。通过奖项的颁发充分展现西安时尚元素与“一带一路”沿线国家和地区最潮流资源交织,推动世界时尚发展,传递时尚文化魅力的理念。

第三届“一带一路”国际时尚周向世界展示了新西安的全新时尚形象,也向世界传递中华文化在新时代的全新光彩。以此次活动为起点,西安将吸纳世界时尚文化,通过包容借鉴、互动交流,促进国际间交往、推动西安城市时尚产业发展,共创美好生活。

消息来源:西安市人民政府
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 时尚 旅游业