omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_TW zh_CN

第十四届上海珠宝展即将开启 听珠宝讲述生活、艺术、文化与商机

2018-11-09 14:46
分享到微信 X

上海2018年11月9日电 /美通社/ -- 2018年12月7日-10日,由博闻主办的第十四届上海国际黄金珠宝玉石展览会(即上海珠宝展)即将在上海世博展览馆盛大开启本年度展会精选来自美国、意大利、日本、斯里兰卡、菲律宾、印尼、马来西亚、新加坡、泰国、香港地区、台湾地区等全球12个国家和地区近300家企业参展,为与会者带来品类丰富的臻美珠宝和跨界精品。同期举行亚太国际珠宝钟表博览会,工艺美术精品及古董钟表琳琅满目。去年亚洲博闻通过整合旗下专业美容、精品羊绒、时尚配饰、酒店用品等平台资源,推出了“珠宝生活馆”,并提出了“生活珠宝化,珠宝生活化”等崭新概念,为行业注入了新鲜活力

今年亚洲博闻更融合珠宝首饰的时尚、艺术、文化等属性,将更多的跨界元素注入展会,为观众带来多元的新鲜体验。更开创珠宝展会全新布局,引导业者从另一个角度审视珠宝行业,聆听来自珠宝本质的声音,全面打开行业革新局面

- 听见珠宝的声音,它诉说的是生活方式

去年崭新的“珠宝生活馆”落户上海珠宝展,以珠宝为核心的生活场景应运而生,成功拉近了大众和珠宝的距离,引发全行业关注。此后,如何将生活中的时尚元素与珠宝跨界结合成为了行业的热门话题。

今年亚洲博闻更深入发掘时尚跨界概念,于9月28日在上海国际品牌珠宝中心举行了“跨界·点亮生活+时尚拍摄活动,以珠宝设计师为主导,联合美妆、美体、服装、软装等五大时尚领域设计师打造“品·悦·夜”三大精致尚品生活场景,倾情演绎现代生活和珠宝的融合关系,为今年年底即将升级的“珠宝生活馆2.0”埋下了隆重伏笔。通过跨界展示生活,从人、妆、服、饰、景的渗透,展示珠宝带给生活中方方面面的影响。珠宝不再是单纯的装饰品,而是和生活品质息息相关的“必备品”,她将激发生活中各个美的场景创新地出现在“珠宝生活馆2.0”中,所谓“珠宝生活化,生活珠宝化”已经悄然渗透进大众的生活,而今年的上海珠宝展是否能诠释时尚和珠宝的新型关系,已经让珠宝业者和珠宝爱好者们翘首以盼了

届时,“珠宝生活馆”中有来自珠宝界的知名设计师品牌 Kelly Xie Fine Jewelry、即刻寻宝,及精于钻研时尚潮流趋势的羽庭、奇尚和卡帝宝等时尚珠宝品牌,更有来自新加坡、泰国、印尼、马来西亚等跨界时尚伙伴,带来皮包、鞋履及融合东西方疗法的护肤产品,令参观人士徜徉于欧式风情小镇展馆中,畅快购买跨界时尚精品,一站式满足生活中的精致需求。

即刻寻宝CHIC CHU FINE JEWELRY
即刻寻宝CHIC CHU FINE JEWELRY

展会的第一天(即12月7日),更有由“跨界·点亮生活+”活动的跨界设计师,珠宝设计师侯媛敏和马艳,室内设计师于云川,美妆设计师霍雨佳和林芹,服装设计师谭予曦,美体设计师陈顾榕分享如何全方位打造精致生活,诠释现代生活美学新定义。同时由行业专家深入剖析 C 端诉求如何影响 B 端品牌策略之设计、传播、渠道、服务等等。

跨界-点亮生活+
跨界-点亮生活+

- 听见珠宝的声音,它诉说的是艺术渊源

从中世纪时期的教堂镶嵌画《狄奥多拉皇后与侍从》中皇后强烈的拜占庭风格头饰,到文艺复兴时期达·芬奇的油画作品《戴珍珠头饰的夫人》,无不诉说着珠宝与绘画艺术的源远流长。当代珠宝设计师更热衷于从各种画派艺术中汲取珠宝设计的灵感。今年的上海珠宝展,博闻延续一贯推崇原创设计的精神,邀请包括胡惠、草铜锤、王渝淇、黄君亮、吴茹潇、李龙、青青、张建坤、陈亨、Mandy Jin 等多位珠宝设计师在“设计师长廊”中展示创新力作,力邀珠宝爱好者亲临品鉴

珠宝设计师王渝淇作品
珠宝设计师王渝淇作品

展会更设有“幻影空间”艺术创作区域,邀请东南亚艺术家现场作画,观众提前预约可获现场画家互动指导作画的机会,与灵感相约,与艺术同行,并可将亲手完成的画作带回家

- 听见珠宝的声音,它诉说的是文化内涵

“五行”文化是中华先辈们经年累月仰观天象、俯查地理后,对自然中万事万物特性的概括。珠宝也与“五行”文化息息相关,例如,根据相关五行学说的分类,黄金、铂金属金;琥珀、翡翠属木;珍珠、水晶属水;红宝石、珊瑚属火;玛瑙、玉石属土等等。而且,分不同场合佩戴的珠宝已经成为传统文化中增添好运和平衡磁场的重要物件。今年展会新设的“金、木、水、火、土”展区,是博闻经过对中华传统文化的梳理,将珠宝按“五行”要素分类,反映珠宝材质、形态、特性、气场的迥异,是一种依据买家需求重新布局的新颖展示方式,也带给行业另一种耳目一新的玩法。

- 听见珠宝的声音,它诉说的是未来商机

亚洲博闻在今年的展会期间将为业者奉上一系列结合行业热点、输出干货的研讨会,如来年珠宝行业新趋势、珠宝零售破局、钻石行业前景以及跨界时尚如何深度发展等。还有由意大利品牌“Soitaly”、国内品牌“一又珠宝”、“传家文化”、以及设计师品牌“即刻寻宝”等带来的珠宝鉴赏会。不仅从美的角度为大众提供了更多关于珠宝的应用场景,更为珠宝行业人士、时尚从业人士提供了更多新商机、新思路。

2017上海珠寶展現場活動
2017上海珠寶展現場活動

此次上海珠宝展还别具匠心地为前来观展的朋友准备了“珠宝锦鲤”的官方大奖,更与爱弥尔残障人士服务中心合作,为自闭儿(残障儿童)推出艺术创作/作品画展,挖掘孩子的设计潜能和特殊天赋。并通过珠宝设计师的协助,运用 3D 打印技术 iiiMARK 将部分画作制作成 3D 打印首饰,通过线上的平台拍卖和爱心义卖,让您观展的同时,也能为慈善尽一分力。期待12月7-10日,上海世博展览馆,我们一起聆听珠宝的声音

2018-2019博闻集团珠宝展览会预告

展览会

日期

地点

中国内地

上海国际黄金珠宝玉石展览会

2018年12月7 – 10日

上海世博展览馆

深圳国际黄金珠宝玉石展览会

2019年4月19 – 22日

深圳会展中心

香港地区



三月亚洲时尚首饰及配饰展

2019年2月27 – 3月2日

亚洲国际博览馆

六月香港珠宝首饰展览会

2019年6月20 – 23日

香港会议展览中心

九月亚洲时尚首饰及配饰展

2019年9月16 – 20日

亚洲国际博览馆

九月香港珠宝首饰展览会

2019年9月16 – 20日

2019年9月18 – 22日

亚洲国际博览馆

香港会议展览中心

台湾地区

台湾珠宝首饰展览会

2018年11月2日至5日

台北世界贸易中心

日本

日本珠宝展览会

2019年8月28日至30日

东京有明展览中心

印度

钦奈珠宝首饰展览会

2019年3月8日至10日

钦奈展览中心

加尔各答珠宝首饰展览会

2019年4月6日至8日

米兰米拉展览馆

海得拉巴珠宝、珍珠及宝石展览会

2019年6月14日至16日

海得拉巴国际会议中心

新德里珠宝首饰展览会

2019年9月28日至30日

新德里普拉加蒂梅丹

中东



巴林阿拉伯珠宝展

2018年11月20日至24日

巴林国际会展中心

土耳其

三月土耳其伊斯坦堡珠宝展

2019年3月21日至24日

伊斯坦堡博览中心

十月土耳其伊斯坦堡珠宝展

2019年10月10-13日

伊斯坦堡博览中心

俄罗斯联邦

JUNWEX 圣彼得堡

2019年1月30日至2月3日

圣彼得堡EXPOFORUM展览中心

JUNWEX 新俄罗斯时尚

2019年5月22日至26日

莫斯科全俄展览中心

JUNWEX 莫斯科

2019年9月22日26日

莫斯科全俄展览中心

消息来源: 博闻(广州)展览有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

时尚

珠宝

展会新闻

最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

珠宝 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×