亚洲联赛宣布非凡12重磅计划:顶尖豪门聚首 娱乐明星助阵

2018-08-15 19:01 2253

澳门2018年8月15日电 /美通社/ -- 澳门特别行政区政府体育局与亚洲联赛有限公司在8月14日举行的非凡12新闻发布会上,正式对外宣布了赛事的参赛球队、娱乐活动以及票务信息。作为由国际篮球联合会(FIBA)官方认证的亚洲重磅季前赛事,非凡12不仅将聚集12支亚洲顶尖俱乐部于9月18-23日巅峰一战,还将在9月21日举行亚洲联赛音乐节 -- 一场汇聚璀璨娱乐明星的大型音乐盛典。

澳门特别行政区政府体育局副局长林莲娇(中)、中国澳门篮球协会常务副理事长张剑初(右)、亚洲联赛首席执行官马特(右)出席了新闻发布会
澳门特别行政区政府体育局副局长林莲娇(中)、中国澳门篮球协会常务副理事长张剑初(右)、亚洲联赛首席执行官马特(左)出席了新闻发布会

由澳门特别行政区政府体育局和亚洲联赛组织的非凡12,将延续由刚刚于7月22日结束的超级8夏季联赛在澳门创造的篮球热潮。作为亚洲联赛的重磅季前赛事,非凡12将再次见证来自中国、日本、菲律宾、韩国和中国台北顶级篮球联赛的精英球队逐鹿澳门。球迷可以到澳门现场见证一段全新的篮球历史被书写,或是通过亚洲联赛数字和电视广播合作伙伴关注比赛实况。

澳门特别行政区政府体育局副局长林莲娇女士在新闻发布会上表示:“球迷都爱看像非凡12这样的国际级赛事。我们非常自豪能够将这种体验带给澳门人民、乃至全亚洲地区的篮球爱好者,同时不断强化澳门在体育旅游方面的城市形象。”

“我们邀请到一些亚洲最好的球队参加非凡12的比赛,”亚洲联赛首席执行官马特在新闻发布会上称“球迷渴望看到自己支持的球队与亚洲地区顶尖球队进行正面交锋,而作为亚洲篮球的重磅季前赛事,非凡12恰好满足了球迷的需求。我们也很荣幸能够在新濠影汇综艺馆举行这场赛事,那里是澳门最棒的举行体育赛事或现场表演场馆之一。”

2018非凡12

联赛

队伍

B.联赛

CBA联赛

KBL联赛

PBA联赛

菲律宾发展联盟绿勇士明星联队

SBL联赛

裕隆纳智捷

非凡12还将举行星光璀璨的亚洲联赛音乐节,邀请各路明星同台献唱,用别样方式提升体育赛事的娱乐体验。这场演唱会将于9月21日在澳门新濠影汇综艺馆举行。新濠影汇综艺馆是澳门首座、也是目前唯一一座FIBA场馆,也是在澳门举办体育赛事和现场表演的最佳之选。

“非凡12不止是一场篮球赛事,也是一场现场音乐表演,对所有人甚至是从未接触过篮球的人来说,都是一场极致感官体验。”马特补充说,“这让非凡12与超级8夏季联赛区别开来,而后者更加专注亚洲篮球的长期发展 -- 除了为更多年轻球员提供磨练技艺的舞台,还为教练和裁判提供成长机会。”

在今年非凡12中,中国拥有最多的参赛球队,包括前不久参加了7月超级8夏季联赛的广州龙狮与新疆飞虎,前者在决赛中以微弱优势力克韩国三星闪电问鼎冠军,后者则小组赛表现不佳未能进入淘汰赛。如今,两队分别携手强力外援重返澳门,广州获前勇士NBA冠军成员马利斯-斯贝茨助阵,新疆则签下NBA14季老将艾尔-杰弗森。

去年超级8决赛冠亚军日本千叶喷射机和浙江广厦也重归亚洲联赛赛场。后者期待在林志杰、胡金秋和上季CBA外援MVP得主考特尼-福特森的率领下完成复仇,品尝冠军滋味。而首次参加亚洲联赛赛事的CBA上季四强球队山东高速金星来者不善,前新疆外援安德鲁-古德洛克荣誉加身重返CBA加盟山东,期待联手莫泰-尤纳斯在自己的冠军簿再添一笔。

在这四支CBA球队中,有着众多国手。待到非凡12赛前,包括李根、睢冉和阿布都沙拉木在内的中国男篮队员都将返回俱乐部,出战非凡12,进行新赛季最后阶段的备战。

2018年7月的超级8夏季联赛和9月的非凡12,是澳门特别行政区政府体育局推动体育运动成为澳门经济增长新支柱、以及城市居民健康生活新方式的新的里程碑。非凡12将凭借庞大的赛事规模、球队的丰富和多样性、以及将精彩的篮球比赛和顶级娱乐活动结合,将为亚洲体育提供一道独特的风景。

阶段

日期

时间

对阵

组赛

菲律宾发展联盟绿勇士明星联队

菲律宾发展联盟绿勇士

明星联队

休息日

亚联赛音乐节

半决

A组第一名

C组第一名

B组第一名

D组第一名

军赛

军赛

非凡12赛事门票将从8月15日(本周三)正式启动,门票价格从小组赛澳门币100元到半决赛和决赛的澳门币120元不等。关于详细比赛票务信息,请查阅如下网址:

有兴趣参与非凡12现场报道的媒体,请在8月21日之前联络北京诺恒咨询有限公司马麟,邮箱地址为lma@northheadcomms.com

欲了解更多非凡12和亚洲联赛赛事最新动态,请访问亚洲联赛官方网站www.theasialeague.com,或关注亚洲联赛官方社交媒体账号:

关于澳行政区政府体育局

澳门特别行政区政府体育局是澳门特别行政区政府社会文化司下属机构,具有行政自治权的局级公共部门,专责执行特区政府的体育政策。其宗旨为指导、鼓励、协助及推动澳门体育运动的开展,为体育发展创造必要条件。

为了提高竞技体育及推动大众体育活动,体育局每年均举办多项大型国际高水平赛事、康体活动及大众体育健身兴趣班,透过这些活动宣传及提升澳门的国际形象,加强与其他国家和地区之间的体育交流与合作,提高市民的生活素质及对运动的兴趣,让澳门市民有更多机会欣赏到高水平体育赛事,为澳门体育水平逐步提高创造机会和条件。

关于联赛

亚洲联赛是经国际篮球联合会认证的亚洲精英篮球俱乐部赛事平台。亚洲联赛的使命是通过举办高水平篮球赛事、汇聚亚洲顶级联赛球队,推动亚洲篮球向更高标准发展。亚洲联赛认为,俱乐部间的国际篮球赛事在亚洲拥有巨大发展空间,而且篮球是最健康、有活力的娱乐形式之一,现场与观看直播的观众都能参与其中。亚洲联赛的每一场活动或每一项新举措,都将谨记支持篮球发展的目标,包括教练课程及与精英裁判培训班,都旨在助力亚洲地区的篮球人才发展。

为了广大球迷可以现场或直播观看精彩赛事,亚洲联赛与视频娱乐网站腾讯结成战略合作伙伴,并与亚洲多国媒体合作进行实时赛事报道。亚洲联赛还与多家世界最大的体育营销公司以及CBA联赛(中国)、B联赛(日本)、KBL联赛(韩国)、PBA联赛(菲律宾)、SBL联赛(中国台北)和ABL联赛(东南亚)等众多亚洲国家和地区顶级篮球联赛保持紧密合作关系。

关于非凡12

非凡12是亚洲联赛推出的重磅季前赛,也是2017年9月亚洲联赛首届超级8的全面升级版。非凡12将于9月18-23日在澳门新濠影汇综艺馆举行,届时将邀请12支亚洲顶级球队参赛 -- 其中4支球队来自中国,3支球队来自日本,2支来自韩国,1支来自菲律宾及2支来自中国台北。所有球队都将以包括外籍球员(每队2名)在内的最强阵容出战,争夺非凡12的冠军头衔。

非凡12还将为观众带来全方位娱乐活动,包括将于9月21日在澳门新濠影汇综艺馆举行的亚洲联赛音乐节 -- 一场汇集亚洲演艺明星的大型音乐盛典。

关于超8夏季联赛

超级8夏季联赛为教练和球队培养年轻球员、储蓄后备力量提供了一个崭新的平台。超级8夏季联赛的主要目标是通过建立区域性论坛,为亚太地区篮球专业人士提供交流和展示的广阔舞台。超级8夏季联赛于7月17-22日在澳门东亚运动会体育馆举办,邀请了8支亚洲的顶级球队参加,其中2支球队来自中国,2支来自韩国,2支来自菲律宾,1支来自日本及1支来自中国台北。

超级8夏季联赛通过经国际篮联认证的教练培训班及FIBA精英裁判发展训练营,助力亚洲地区的篮球发展。裁判培训班与国际篮联精英裁判密切合作,重点关注个人及3人团队协作,加强判罚选择的标准及现场比赛实际情况训练。参与裁判有机会参与2019年国际篮联世界杯及2020东京奥运会篮球赛事。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180815/2212744-1

消息来源:亚洲联赛有限公司
关键词: 娱乐 体育运动