omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

拜耳以59亿欧元将作物科学部分业务易主巴斯夫

2017-10-13 19:56
分享到微信 X
-拜耳拟议收购孟山都进程的重大里程碑
  • 涉及业务包括全球草铵磷业务及部分种子业务
  • 所转让资产2016年总销售额为13亿欧元
  • 转让以拜耳完成收购孟山都为前提
  • 巴斯夫承诺至少在交割后三年保留所转让业务的所有全职员工

德国勒沃库森2017年10月13日电 /美通社/ -- 在拟议孟山都收购的前提下,拜耳已经与巴斯夫签订协议,以59亿欧元的价格将其部分作物科学业务易主。即将转让的业务2016年总销售净额约为13亿欧元。拜耳集团董事会主席沃纳·保曼表示:“我们正在积极采取措施,消除监管机构的潜在顾虑,最终推动孟山都交易的顺利交割。并且,作为收购方,巴斯夫实力强大,能够确保这些业务在未来继续服务于农户,也可以为这部分员工提供长期发展的前景。”该转让交易有待于监管审批,并且以拜耳成功完成收购孟山都的交割为前提。

拜耳所出售的业务包括全球草铵磷业务、相关的LibertyLinkTM抗除草剂技术、其绝大部分大田种子业务以及相关的研发业务。此次剥离的种子业务涉及全球棉花种子业务(不包括印度与南非)、北美与欧洲的油菜籽业务和大豆业务。这笔交易将转移相关的知识产权和设施,涉及1800余名员工,他们主要分布在美国、德国、巴西、加拿大和比利时。按照协议约定,巴斯夫承诺至少在交割后三年内以同等条件保留所有全职职位。

保曼表示:“我们非常感激这些员工。这些业务在过去的成功离不开他们的重要贡献。同时,我们也意识到有必要对拜耳与孟山都合并后的重叠业务采取措施。”拜耳将继续积极配合相关监管机构,以期在2018年早期对拟议的孟山都收购完成交割。

巴斯夫欧洲公司执行董事会主席博凯慈博士(Dr. Kurt Bock)评论道:“通过这笔交易,我们把握机会在核心中耕作物市场收购了非常有吸引力的资产。我们期待对这些创新、盈利能力强的业务进一步拓展,也非常欢迎这个在作物保护、种子与性状领域经验丰富、敬业奉献的团队加入我们。这些业务与巴斯夫集团的业务完美契合。”

“我很高兴拜耳选择了巴斯夫作为收购方。他们与我们公司一样,对社会伙伴关系以及员工非常重视。对于巴斯夫承诺为我们的同事提供同等雇佣条件,我也非常欣慰,”拜耳全球劳工委员会主席Oliver Zuhlke说。

拜耳将继续拥有这些业务,并对其进行管理与维持,直至剥离完成。计划的孟山都收购交割完毕后,拜耳将继续通过孟山都已有的项目、产品与服务从事该领域的业务。

59亿欧元的交易价格不包含净营运资本价值,并将在交割时进行常规调整,包括转移至巴斯夫的任何存货价值等。这次剥离交易获得的净收入将用于支付拟议的孟山都交易的部分价款。拜耳将最晚不迟于交割日提供孟山都收购的总体协同效应预估。

美银美林证券公司和瑞士信贷银行是拜耳集团的财务顾问。拜耳的法律顾问是沙利文&克伦威尔律师事务所、大成律师事务所、Cohen & Grigsby 律师事务所和Redeker, Sellner & Dahs律师事务所。

获取更多信息,请登陆:www.bayer.com

前瞻性声明 

本通讯稿中包含的某些声明可能构成了“前瞻性声明”。实际结果可能与前瞻性声明中的这些预计或预测存在重大差异。可能造成实际结果存在重大差异的因素包括以下:交易时间的不确定;可能合并后在预期的时间内双方无法实现预期的协同效应和运营效率,或者孟山都运营根本无法成功地整合到拜耳运营中;此类整合可能比预料的更加艰难、耗时或耗资;交易后的收入可能没有达到预期要求;交易后的运营成本、客户流失和业务中断(包括但不限于难以维系员工、客户、业主或供应商关系)可能超出预期;保留孟山都某些核心员工;由于交易的进行管理层的重心没有放在持续性业务运营上带来的相关风险;交易完成条件可能没有满足,或者在预期的条件或预期时间内可能没有获得交易所需的监管审批;双方满足合并时间限制、完成和会计及税务处理的能力;拜耳承担的交易相关债务的影响以及拜耳债务评级的潜在影响;拜耳和孟山都的业务合并效应,包括合并后公司的未来财务状况、运营结果、战略和计划;

孟山都10-K表年度报表中详细说明并且在2016年8月31日结束的财年在美国证券交易委员会(“SEC”)备案的其他因素以及孟山都向美国证券交易委员会提交的其它文件中详细说明的其它因素,可登录http://www.sec.gov 和孟山都网站 www.monsanto.com获取;以及拜耳公开报表中谈论的其它因素,可登录拜耳网站 www.bayer.com获取。拜耳与孟山都对于本通讯稿信息更新均不承担任何责任,除非法律另行规定。温馨提示读者,切勿过分依赖这些前瞻性声明,这些声明仅代表本通讯稿发表之日前的观点。

消息来源: 拜耳集团
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

农业

收购、合并、接管

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×