omniture

美通社全球副总裁柯佳时应邀出席2018乌镇第五届世界互联网大会发表演讲

2018-11-08 19:09

11月8日,美通社全球内容授权与发布副总裁柯佳时(Joshua B. Cohen)应主办方邀请,出席了在中国乌镇举行的2018第五届世界互联网大会并发表主题演讲,本届乌镇世界互联网大会期间,柯佳时接受了《新京报》、浙江卫视、《人民日报》等多家媒体的专访。

美通社全球内容授权与发布副总裁柯佳时(Joshua B. Cohen)

假新闻的严重程度仅次于气候变暖  AI生产的内容缺少灵魂

柯佳时用中文接受《新京报》记者专访时说,“假新闻在社交媒体平台上泛滥是需要被重视的,它的严重程度仅次于气候变暖。”他表示,“在全球范围内,虽然美联社、新华社等已经将AI应用到新闻生产,但我认为机器写出来的东西缺少一种精神,缺少那种能够击中读者内心的东西,我认为好的记者永远不需要担心被机器取代,因为只有人才能够赋予内容以真正的灵魂,传统媒体需要掌握人工智能等新技术提升新闻分发的效率。”

《新京报》专访美通社柯佳时:AI和物联网带来新闻分发新可能

http://epaper.bjnews.com.cn/html/2018-11/08/content_737328.htm

第五届世界互联网大会官网专题报道

http://www.wicwuzhen.cn/web18/news/talk/201811/t20181108_8695423.shtml