omniture

亚太地区航空货运市场呈现反季节"牛市",中国电子商务出口蓬勃发展

2024-06-14 09:55

 

DHL发布行业观察指出,亚太地区航空货运市场呈现反季节"牛市"。得益于中国电子商务出口的蓬勃发展,亚太地区的贸易正在迅速恢复。今年5月,全球航空货运需求保持稳健,与去年5月相比,同比增长9%。中国网络零售商积极拓展美国市场让航空货运需求的增长有望持续到10月份旺季开始。

 

数据显示,在当前淡季,亚洲航空货运出口势头仍然强劲。香港国际机场的货运量每月均实现创纪录的两位数同比增长。仅4月份的出口量就比去年同期增长了24.7%。全球需求的回升推动了亚太地区主要制造中心,特别是中国的出口,进而带动了亚太地区航司货量的提升。今年以来,中国外贸向好势头不断巩固。据中国海关总署数据,今年前5月中国货物贸易进出口总值同比增长6.3%。5月当月,中国进出口同比增长8.6%,月度增速进一步加快。(美通社头条)