omniture

2024年凯度BrandZ最具价值全球品牌100强,11个中国品牌上榜

2024-06-13 09:42

 

 

凯度集团最新发布2024年凯度BrandZ最具价值全球品牌100强榜单及分析报告,苹果创下历史性的里程碑,成为全球首个品牌价值达万亿美金的品牌。连续第三年位居榜首的苹果与谷歌、微软和亚马逊共同领跑百强。英伟达品牌排名飙升18名,位居第六位,品牌价值增长了178%。

今年的上榜品牌总品牌价值达到8.3万亿美元,接近2022年的峰值8.7万亿美元。进入前100名的门槛提升到了190亿美元。

 

11个中国品牌上榜

腾讯横跨媒体和娱乐及商业科技与服务平台两大赛道,捍卫全球十强宝座;抖音/TIKTOK不畏市场逆风挑战,凭借非凡活力品牌稳步向前;海尔首创并持续引领生态品牌新范式,实现品牌价值和排名双提升;拼多多以超强价格优势重返百强之列,品牌增速遥遥领先。

 

凯度BrandZ品牌估值法介绍:

凯度BrandZ的数据是全球品牌价值评估领域的硬通货。它将严谨的财务分析与广泛的品牌资产研究相结合,量化了品牌为企业的财务表现所做出的贡献。自1998年以来,凯度BrandZ已经在全球54个市场上调查了430多万名消费者,涉及超2万个品牌,并且与全球商业领袖分享了相关洞察。(美通社头条)