omniture

百事公司西北地区首家食品生产基地在西安破土动工,预计总投资1.8亿美元

2024-06-13 09:44

百事食品陕西生产基地正式动工


6月12日,百事公司西北地区首家食品生产基地于陕西西安正式破土动工。百事食品陕西生产基地是百事公司过去五年内在华进行的第五次重大投资,预计总投资将达1.8亿美元(约13亿元人民币)。该基地按照国际先进"净零排放"标准建设,预计于2025年9月进入试运行阶段,产能预计可达约25,000吨,满足西北七省市场日益增长的消费需求。

 

百事食品陕西生产基地是百事公司在国内建立的第十家食品工厂,首期投资达8000万美元(约5.75亿元人民币),首期建筑面积约32,000平方米。其配备两条全新的自动化薯片生产线,并配套建设仓库、储存冷库、动力设施与废水处理设施等。作为西北地区崭新的数智化示范工厂,基地将引入先进的自动化生产、包装与仓储技术,致力为当地产业升级和人才发展作出积极贡献。(美通社头条)