omniture

浪潮位列2019中国互联网企业百强榜第25位 | 美通社

2019-08-14 18:43

浪潮荣登2019中国互联网企业百强榜单第25位

8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在北京举办了2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛,发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。作为“云+数+AI”新型互联网企业,浪潮首次参评就荣登榜单第25位。

在去年8月召开的Inspur World 2018峰会上,浪潮提出向新型互联网企业转型战略,此次强势入榜正是得益于转型一年来取得的非凡成绩。事实上,浪潮早在2010年就率先向云计算、大数据服务商转型,提前布局产业互联网。

从2013年打造了全国第一朵政务云至今,浪潮正在为全国160多个省、市政府提供云服务,连续五年政务云市场占有率第一。在巩固政务云的同时,浪潮在2017年宣布进军公有云。目前浪潮云工业互联网平台已接入超百万个设备,聚集5000+合作伙伴,成为国家八大跨行业、跨领域工业互联网平台之一,助力百万企业数字化转型。近日,浪潮云已完成第二轮融资,估值超过70亿元,成为独角兽企业。

(美通社,2019年8月14日北京)