10亿人民币:中国银行为其德国分行增资

德国联邦外贸与投资署
2014-05-07 20:05 6394

柏林2014年5月7日电 /美通社/ -- 今日,中国银行在柏林宣布,将为其法兰克福分行增资10亿人民币。这是迄今为止中国商业银行在欧元区的较大一次增资举动。

“德国是中国银行投资的重点区域。我们看重德国繁荣的经济和法兰克福作为欧洲乃至全球重要金融中心的地位。中行业务和客户的增长,主要依靠德国经济的发展优势和发达的实体工业,更重要的原因是中德之间繁荣的经贸合作关系。”李光,中国银行法兰克福分行行长评论道。

今年三月,法兰克福成为欧元区唯一的人民币业务中心。随着中德经贸关系的深入发展,越来越多的中国企业在德国投资,根据德国联邦外贸与投资署的统计,去年中国在德国的投资项目数量达到139个,比前一年增长41.8%。

“中国银行去年在柏林开设新的分行,今年又在德国增资10亿人民币,这是中国与德国之间良好合作的一个积极信号。它显示了中行对德国市场的信心 -- 在这里值得扩张。”德国联邦外贸与投资署的总经理Benno Bunse 博士说道。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

消息来源:德国联邦外贸与投资署
美通说传播