驴妈妈2013合作伙伴年会在沪隆重召开

2013-12-02 15:28 5280

上海2013年12月2日电 /美通社/ -- 2013年11月28日,全国领先的自助游资讯及预订平台驴妈妈旅游网在上海欢乐谷亚瑟宫举办“新智慧、心旅游”驴妈妈2013年合作伙伴年会。数百家驴妈妈合作景区、旅游目的地以及国内外旅游局等负责人到场参与,共襄盛举。本次驴妈妈合作伙伴年会旨在感谢合作伙伴以及社会各界对于驴妈妈一直以来的关注和支持。同时积极响应即将到来的“智慧旅游年”,共同探索未来旅游业的发展新趋势、变革新思路。

驴妈妈2013年合作伙伴年会

旅游变革年:机遇挑战并存

景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华首先致欢迎词,代表主办方驴妈妈旅游网对莅临本次年会的各位领导和业界同仁表示欢迎和感谢。洪清华表示,回顾即将过去的2013年,“变革”这两个字成为了旅游行业的关键词。10月1日起开始实施的《旅游法》开启了个性化、多元化的休闲旅游时代。自驾出游大幅增加,散客旅游逐渐成为主体。而在当前大数据时代背景下,科技和移动应用的不断创新正在成为在线旅游业变革的重要推动力。旅游市场瞬息万变,为我们带来了机遇的同时也带来了挑战。

“2013年也是驴妈妈发展的第五个年头,在广大合作伙伴的支持和关心下,驴妈妈取得了十分傲人的战绩。截至目前,驴妈妈旅游网注册会员数高达两千万,无线客户端下载量已达一千万,并与全球超过一万家景区、一万多家度假酒店、千余家国内外旅游局和航空公司开展合作,覆盖全国各省及直辖市,覆盖五大洲、50多个国家和地区,已成为中国领先的自助游资讯及预订平台。如今驴妈妈旅游网已为合作伙伴提供了集业务分销、营销合作、资讯专题等多体系的业务构建,形成了一个完善的旅游服务链。未来,我们将一如既往地扮演好服务者的角色,期待着越来越多的合作伙伴与驴妈妈建作关系,携手并进、展翅腾飞。”洪清华说。

随后,上海欢乐谷副总金逸民、黄山旅游股份副总裁李明浩、千岛湖风景委员会杨一峰、开元电子商务公司总经理付全勇等嘉宾分别上台演讲,就“迎接市场新挑战”、“智慧黄山旅游信息化建设”、“国际度假旅游目的地建设”、“高端酒店电子商务的创新模式”等话题与在座的各位嘉宾进行了分享。最后,驴妈妈旅游网首席市场营销官兼国内游中心总经理王小松重点介绍了驴妈妈旅游网在2013年所取得的成绩以及展望2014年旅游新发展。

驴妈妈旅游网合作伙伴颁奖典礼将此次年会的氛围推至顶峰。本届年会共设立了“较佳人气景区”、“较佳口碑景区”、“旅游营销创新奖”、“较佳亲子游景区”、“较佳山水景区”、“较佳人文景区”、“较佳演艺”、“较佳乐园”、“较佳酒店”、“较佳温泉”、“较佳古镇”、“较佳场馆”等12个大项。上海欢乐谷、东方明珠广播电视塔、上海野生动物园、横店、千岛湖旅游度假区、灵山大佛、无锡鼋头渚、大连发现王国、长隆景区等众多优秀景区荣获各项殊荣。整体而言,获奖景区除在“旅游产品开发”本身下足功夫之外,更以创新的方式满足了自助游浪潮下广大用户的需求,全面引领景区和目的地向综合盈利时代转型。

以灵山大佛景区为例:随着游客自助需求的不断上升,单一的旅游元素已不能满足游客的出行要求。在此背景下,灵山大佛景区与驴妈妈形成独家战略合作、共同策划、整合营销,为灵山大佛景区在2013年带来了品牌与业绩的双重利好,如将景区与周边的高端度假酒店进行打包整合;举办灵山摄影活动,召集摄影爱好者上灵山摄影;发起灵山自驾节和灵山露营节,引发自驾热潮等。

智慧旅游年:信息化推动旅游更便捷

随着科学技术的进步和信息时代、互联网时代的发展,逐渐让现代旅游不再是走马观花是的体验游,而是充满着便捷、人性化的智慧旅游。国家旅游局提出了2014年智慧旅游建设,要推动建设一批智慧旅游城市、智慧旅游景区、智慧旅游企业,让旅行变得越来越智慧,越来越便捷。

在回顾即将过去的2013年,旅游业得到空前发展的同时也面临着不小的挑战:以国庆黄金周为例,各地景区游客爆满,客流拥堵,部分景区出现游客被迫滞留,甚至有游客“攻陷”售票处的传闻。如何更好的管理用户关系、提供便捷及时的旅游服务将是一个重要课题。从未来业界动态来看,2014年也将是非常重要的一年。

在本次年会上,驴妈妈旅游网也与在座的景区、目的地、旅游局等代表共同探讨和交流了如何以“智慧旅游”为主题,以游客为主导,较大限度地激发市场活力、倡导文明出游、智慧出行等话题。

驴妈妈旅游网首席市场营销官兼国内游中心总经理王小松介绍,驴妈妈作为全国领先的自助游资讯及预订平台,在智慧旅游方面具有自身独特的优势,如在全国率先将第二代“二维码”技术引入景区票务业务,并开发了“E景通”系统,借助技术手段实现了网站与景区之间的即时化、数字化对接。安全性高、识读速度快,代表了国内电子门票的较高水平。

此外,在移动化的时代,无线端已然成为用户购物和消费的主流渠道。基于智能化预订、智能化通关、智能化游客数据分析等需求,驴妈妈也将手机无线客户端的开发作为了公司重要的战略部署,将智能化、人性化、便捷化的旅游服务提供给游客。如本月新版上线的驴妈妈手机客户端4.0版,除手机预订、二维码通关、摇出景点等功能之外,还创新性地推出了特色“语音搜索”。区别于以往用户只能使用键盘或者手写输入的方式订购旅游产品,用户只需对着手机说出景点目的地或景点名称、旅行或度假目的地等关键字,便可以轻松地获得所需要的旅游资讯,将个性化和人性化的服务应用于移动客户端,也将为游客出行景区和目的地提供了智慧化的系统支持。

2014年,驴妈妈将积极响应智慧旅游的号召,结合自身旅游电商在智能出行和旅游产品整合等方面的优势,不断地创新,满足旅客的出行需求,让每一位游客都能享受集便捷、优惠与品质于一身的旅游服务。

消息来源:驴妈妈旅游网
全球旅报