搭建工程采购平台,上海陶卫展助力绿色陶企

由中国建筑卫生陶瓷协会和上海博华国际展览有限公司联合举办的第十五届中国建筑陶瓷及卫浴科技精品展览会将于2014年3月31日-4月3日在上海新国际博览中心举办。

上海2013年10月21日电 /美通社/ -- 随着环境压力日趋紧迫,节能降耗的呼声日益高涨,建筑陶卫行业产品升级换代势在必行。在国家节能减排的政策推动下,以陶板、陶瓷薄板为代表的一系列新型建筑材料正在成为建材领域的生力军。由中国建筑卫生陶瓷协会和上海博华国际展览有限公司联合举办的第十五届中国建筑陶瓷及卫浴科技精品展览会(上海建筑陶卫展)@国际建筑陶瓷卫浴精品,将于2014年3月31日-4月3日在上海新国际博览中心举办。在行业权威协会和领军企业的大力支持下,上海建筑陶卫展致力于构建建筑陶瓷工程采购一站式平台,每年春季数百家建筑陶卫生产经销企业在展会中推出其年度新款产品和绿色节能生产技术,成为新一年度建筑陶瓷行业发展趋势的风向标。

建筑板材市场需求井喷,绿色建陶产品成新宠

随着城市化的飞速发展和市政建设的推广,近年来建筑板材市场呈现井喷态势,根据中国建筑材料工业规划研究院数据,2012年中国板材总需求量将超过26亿平方米,其中硅酸钙板(水泥、陶瓷板材)市场空间达到3-3.5亿平方米。特别是应用于地铁、隧道等交通设施的板材量呈爆发性增长态势。

陶板、陶瓷薄板等新型绿色陶瓷板材正在以其独特的优势成为这一庞大的工程市场的新宠。陶瓷薄板轻而薄,面积大,尤其在外墙铺贴、市政工程、二次装修等方面拥有无可比拟的优势。而陶板这一新型外墙铺贴材料则以其丰富多变的颜色和优越的性能成为建筑师实现更多创意的解决方案。特别值得一提的是,在高层建筑外墙铺贴方面,陶板和陶瓷薄板也已经在全国各地多个高层建筑项目中成功运用。上海建筑陶卫展展商新嘉理生产的陶板更是在广州东塔外墙干挂项目中,成功突破了400米的高空。也正因为此,建筑工程市场已经成为陶板、陶瓷板行业着力开拓的方向。

陶瓷薄板在高层建筑中的应用

对接工程买家,推动绿色建材发展

作为建筑陶瓷顶级盛会,上海建筑陶卫展一直致力于推动建筑陶瓷行业的产业升级和技术进步。上届展会中,作为陶瓷代表行业新技术新应用的陶瓷薄板产品成为展会一道亮丽的风景线。世界陶板及陶瓷薄板巨头富陶科、LAMINA、德赛斯和国内龙头企业蒙娜丽莎、TOTO、东龙、bobo、新嘉理、瑞高、华泰、金久、中盛、万利等同场竞技,展示的陶瓷薄板及陶板产品引起了工程买家的极大关注。同期举办的中国国际建筑陶板及陶瓷板大会邀请到了中国建筑卫生陶瓷协会秘书长缪斌、中国建筑标准设计研究院主任顾泰昌、住建部科技发展促进中心新型墙体材料与结构办公室主任屈宏乐、国家卫生陶瓷质检中心主任苑克兴、咸阳陶瓷研究设计院院长闫开放、美国住宅协会前主席Barry Berman Rutenberg等中外专家,与到场的200多位行业同仁共同探讨新型陶板陶瓷板在高层建筑施工安装应用,分析国际经典陶板、陶瓷板建筑工程案例。下届论坛将继续与展会同期举办,为陶板及陶瓷板行业搭建交流平台,为建筑陶卫行业发展指明方向。

中国国际建筑陶瓷及陶瓷板大会

此外,明年展会现场另一大特色活动“Ecobuild China绿色建筑实践之路国际论坛”将邀请来自英国建筑研究院(BRE)、英国皇家特许建造学会(CIOB)、中国建筑设计研究院、中国建筑标准设计研究院、阿特金斯、Gensler、悉地国际、仲量联行、AECOM等行业权威机构和中英建筑设计专家,共同围绕国内外绿色建筑推广之经典案例,深入解析如何因地制宜在中国发展绿色建筑设计技术和推广绿色节能设计理念。

Ecobuild绿色建筑实践论坛是建筑领域的高端盛会

第十五届中国建筑陶瓷及卫浴科技精品展览会将于明年3月与亚洲较大规模的上海酒店用品展同期举办,除了来自高端物业、市政工程、设计装饰以外的精英买家以外,主办方还将联合中国旅游饭店业协会和中国酒店业主联盟,邀请来自以酒店为代表的商业地产买家前来观展。工程采购领域的丰富资源赋予展会独特的优势,成为建筑陶卫企业开拓渠道、创造商机的首选展示平台和行业交流窗口。更多详情,请访问展会官方网站

www.ceramics-china.cn

消息来源:上海博华国际展览有限公司