第18届国际会议突出巴西与美国的双边关系

第18届国际会议
2013-10-02 05:43 3775

圣保罗2013年10月2日电 /美通社/ -- 在 LIDE – Grupo de Lideres Empresariais(商业领袖集团)组织的18届国际会议上,于9月27日举行的国际研讨会开幕式上,巴西驻迈阿密大使及总领事 Helio Ramos 强调,两国正面临十分有利的商业时机。Ramos 表示:“此次会议旨在促进巴美两国的关系。”9月26日至29日,来自巴西和美国的200名企业高管和政府官员在佛罗里达州迈阿密齐聚一堂。

在当天关于“巴西与美国的经济、机构及旅游关系”的首场小组讨论中,佛罗里达州州长 Rick Scott 呼吁加强与巴西的经济关系,并批评了两国间的签证规定。州长表示:“签证问题是一个重大问题,因为我想增进我们与其他国家,尤其是与巴西的关系。”他的言论得到 LIDE 总裁 Joao Doria Jr 的支持。

巴西戈亚斯州州长 Marconi Perillo 表示,戈亚斯州的农业生产是贸易差额中的一个非常重要的部分。他解释说:“戈亚斯州占巴西全国粮食产量的50%、禽畜产量的一半以及用于生产巴西乙醇的甘蔗产量的20%。”

巴西前农业部长、LIDE AGRONEGOCIOS(LIDE 农业事业部)总裁 Roberto Rodrigues 在“加强巴西对美国的乙醇和柑橘出口”的谈话中表示:“巴西农业目前在世界上最具可持续性。”2012年,巴西贸易顺差为190亿美元。仅农业便占到790亿美元。

乙醇和橙汁是巴西农业对美国的潜在出口中表现突出的两大产品。2008年的危机导致巴西乙醇减产,目前也没有在建工厂。巴西前农业部长解释道:“政府希望遏制通货膨胀,而防止通货膨胀上升的方法之一是冻结天然气价格,从而导致乙醇价格上涨。”

美国是巴西橙汁的第二大市场,仅次于欧盟。如今,巴西橙汁产量为270亿升,过剩的60-70亿升用于出口。他指出:“8月,我们对美国的乙醇出口量较上年同期有所增长。美国市场的增长空间巨大,但必须让美国的进口税变得更加灵活。”

消息来源:第18届国际会议
美通社头条