恒生电子中标北金所项目 泛金融IT获重大突破

2013-05-29 09:00 10864
恒生电子股份有限公司中标北京金融资产交易所综合交易平台及登记系统开发项目。该项目中标是恒生泛金融行业产品和服务实力的综合体现,标志着恒生针对非标金融产品领域推出的“恒生金融交易所系统产品”渐趋成熟。

杭州2013年5月29日电 /美通社/ -- 日前,恒生电子股份有限公司(以下简称恒生电子)中标北京金融资产交易所(以下简称北金所)综合交易平台及登记系统开发项目。该项目中标是恒生泛金融行业产品和服务实力的综合体现,标志着恒生针对非标金融产品领域推出的“恒生金融交易所系统产品”渐趋成熟。

在中国资产管理市场发展变革趋势下,越来越多种类的资产管理产品引入专业化金融资产交易机构开展电子化发行交易业务。而接踵而来的交易品种种类繁多、交易规则流程灵活多变等现实情况将给相关业务信息系统建设带来重大挑战。

恒生电子为北金所承建的“北金所资产管理产品综合交易平台”及“北金所金融产品登记结算业务系统”以平台框架简单化、交易过程模块化为主要建设方针,通过在统一框架内实现业务模块灵活组合配置的思路满足各类资产管理产品发行交易业务开展需要。

同时鉴于北金所目前开展其他业务的情况,以及未来金融创新的业务需求,恒生不仅满足现有业务需求,而且基于现有业务需求构架了一个覆盖交易所全部业务的基础业务框架与技术体系平台。该基础框架在实现现有项目目标的基础上,未来可以将现有业务进行合并重组,同时也可以为今后新的业务品种的开展提供一次基础平台。在系统设计上体现了在集中式业务运营管理上的要求,整个系统架构具有良好的灵活开放、安全高效、稳定可靠以及可维护性等特点。

近几年,恒生电子在泛金融领域屡有突破。2012年承建的上海清算所综合业务系统可谓金融软件的“航空母舰”,它囊括几乎所有金融机构的IT系统,一期将至少支持集中清算会员6000家、结算成员数量30000家。同年下半年,恒生电子为深圳文化产权交易所构建全新的文化交易平台,实现了文化产业与金融资本的有效对接。

作为国内唯一一家覆盖大金融领域的整体解决方案供应商,也是国内唯一一家覆盖证券行业IT建设各环节的信息技术服务商,恒生电子在金融创新领域有着丰富的业务经验,将继续为金融交易所市场提供专业、可信赖的产品和服务。

关于北京金融资产交易所

北金所是经北京市人民政府批准设立的专业化金融资产交易机构,是财政部指定的金融类国有资产交易平台以及中国银行间市场交易商协会的指定交易平台。业务范围涵盖金融企业国有资产交易、信贷资产交易、信托产品交易、债券产品交易、私募股权交易、黄金交易等,为各类金融资产提供从登记、交易到结算的全程式服务。

关于恒生电子股份有限公司

恒生电子是中国领先的金融软件和网络服务公司,2003年在上海证券交易所主板上市,现已成长为拥有3000 余名员工的国家规划布局内重点软件企业。恒生公司是中国首家入选全球金融软件百强的企业,中国自主品牌软件企业十强。十八年来,恒生公司一直致力于金融 IT 创新,为证券、基金、银行、信托、保险等行业提供专业、可信赖的财富管理工具。 更多信息请查询公司网站:www.hundsun.com

消息来源:恒生电子股份有限公司