永威投资公司领衔桑迪亚公司第二轮风险投资

上海1月21日电 /新华美通/ -- 国际著名的永威投资有限公司 (AsiaVest Partners, TCW/YFY Ltd) 上海代表处总经理严伟翠女士今天在接受采访时批露,永威投资日前领衔完成了对 CRO 行业的桑迪亚医药技术(上海)有限公司的第二轮风险投资。共同参与本轮投资的有日本亚洲投资公司 (JAIC),保银股权投资基金,和 IDGVC。严伟翠女士表示:“基于对全球医药研发市场正在进行的历史性大变化以及发展总趋势的把握,我们非常看好中国 CRO 行业今后一段时期快速增长的前景。全球医药研发外包 CRO 行业加速从北美和欧洲向中国和印度转移,对于中国的医药研发企业是一个历史性的机遇,对于我们投资公司也是历史性的机遇。我们非常高兴能赶上这个历史机遇并扮演一个角色,很高兴找到桑迪亚这样出类拔萃的 CRO 企业进行投资。”

据桑迪亚公司介绍,永威投资是美国 TCW 集团和 AsiaVest Investment Ltd. 建立的一家国际领先的风险投资公司,专注投资大中国地区(包括中国大陆、台湾、香港)、新加坡、和美国等地的私营企业,帮助拥有创新技术、有竞争力的市场定位和强有力的管理团队的企业快速成长。永威投资在外包行业有着广泛的投资经验,在半导体、软件等信息技术产业、制造业,及目前的医药研发外包行业均有永威投资领投的成功案例。截止2007年6月,永威投资已对140多家公司进行了投资,其中50多家公司完成了上市。

日本亚洲投资公司是日本较大的独立风险投资公司。做为在亚洲进行风险投资较早的公司之一,JAIC 积累了丰富的经验和对亚洲风投市场的独特理解和投资理念。在风投项目之外,JAIC 还进行其他类型的投资活动,其主要投资活动集中于亚洲(特别是日本)和美国。王晓川博士介绍说:“JAIC 在日本已经投资的几十家医药健康行业的企业成为 JAIC 带给桑迪亚的一个宝贵的市场资源。在我们的投资细节还没有谈妥之前,JAIC 就积极为我们挑选和介绍潜在的日本市场客户,安排和大力协助我们与这些潜在客户之间的互访。对于桑迪亚的发展来说,这些客户资源和 JAIC 为此发挥的重要作用是与他们投入的资金同样重要的资源。”

保银基金是专门投资于中国大陆的股权投资基金。最近一年中他们就投资了光伏、传媒、连锁酒店、高端制造等行业的不少龙头企业。保银和国内另一家股权投资基金将在春节后共同设立一个人民币基金规模达10亿人民币以上,主要投资具有核心竞争力的企业或高速成长企业。对于投资桑迪亚,保银基金的浦超然先生表示:“这是我们投的第一个 CRO 项目。我们很看好桑迪亚的管理团队和技术团队,很看好桑迪亚今后几年的发展。”

桑迪亚公司原有唯一的风投股东 IDGVC 在这一轮融资中也继续跟进。IDGVC 的章苏阳先生表示:“我们两年多以前就投资桑迪亚。对于桑迪亚的表现我们很满意。”

“我们通过这一轮融资引进了几个背景很不同的风投合作伙伴,得到了多方位的资源。”桑迪亚董事长兼总经理王晓川博士如是说:“与他们仅仅很短时间的合作,就使公司的发展受到了很大的助益。我相信这种强强联合的结果会很快在桑迪亚的下一步发展中显现出来。这次融资的资金将用于扩大桑迪亚医药研发外包服务的范围和规模,其中包括建设为临床前和临床实验生产原料药的工厂。具体细节我们将在项目成熟的时候公布。”

消息来源:桑迪亚医药技术(上海)有限公司
医药健闻