深圳博爱医院5万小时睡眠卡赠市民

深圳博爱医院推出“5万小时白领午睡卡”,持有该午睡卡的市民每天可在到签约宾馆、酒店免费享受2小时的午睡房。

市民热议城市午睡时长排名

深圳2013年3月14日电 /美通社/ -- 近日,随着“全国城市午睡时间排行榜”的重磅出炉,市民对午睡话题的热议持续升温。深圳博爱医院针对深圳人午睡时间严重不足的情况,特别推出“5万小时睡眠卡”赠送给市民。

随着3月20日世界睡眠日的临近,睡眠问题受到社会大众的广泛关注。被竞相转载的全国城市午睡时间排行榜,深圳市作为经济特区竟榜上无名。相比之下,同为经济中心的国际大都市北京、上海高达50分钟的午睡时间,令深圳人格外眼红。睡眠质量的不足,严重影响深圳人的健康。据估算,超过五成的深圳人存在睡眠不足、睡眠障碍的问题,其中,老人、白领、学生是主要群体。

全国城市午睡时长排名表
排名  城市名称  午睡时长(单位:分钟)
1 天津 53.9
2 南昌 53.7
3 齐齐哈尔 51.6
4 郑州 51.3
5 长沙 51.2
6 上海 51.0
7 北京 50.6
8 淮南 50.3
9 东莞 49.5
10 西安 48.9
11 武汉 48.1
12 杭州 47.9
13 西宁 45.5
14 厦门 45.4
15 广州 43.8
16 重庆 42.3
17 昆明 40.1
18 沈阳 39.6
19 南京 37.2
20 成都 36.9

据中国睡眠研究会公布的最新睡眠调查显示,中国成年人失眠率为38.2%,高于发达国家,而学业繁重的中学生,具有睡眠问题的人数也占7成以上。由此可见,现代社会的人们,面临着学习、工作、社会等多方面压力,不同年龄阶层的人都存在或轻或重的睡眠障碍,由于睡眠问题引发的疾病也多不胜数,严重的甚至导致梦中休克、心脏病、抑郁症、老年痴呆等疾病。因此,睡眠障碍不仅是个人疾病,更是重要的社会问题。

为提升城市居民睡眠质量,深圳博爱医院国医馆联合当地媒体共同发起了“城市居民睡眠质量促进工程”,并将于3月31日下午启动第一季“四月春眠季·远离睡眠障碍,储存生命正能量”主题活动。深圳知名中医、深圳市中医药学会理事、博爱医院国医馆专家赵蕾将从中医角度为市民阐述睡眠不足、睡眠质量不高等睡眠障碍对身体的危害,以及如何预防、治疗等市民深切关注的问题。

为持续推进城市居民睡眠质量促进工程,博爱医院还携手某连锁酒店,发起了午睡安眠计划,倡导健康午睡,并强力推出了“5万小时白领午睡卡”,免费赠送给市民。持有该午睡卡的市民每天可在到签约宾馆、酒店免费享受2小时的午睡房。活动当天,“白领午睡卡”将正式向与会市民发布。

由博爱医院中医科主任赵蕾及博爱医院国医馆多位专家共同研制的“金眠药枕”也将在当天的活动现场正式发布。

活动当日,主办方深圳博爱医院将邀请300位市民参与,所有参与市民将获得博爱国医馆赠送的中药香薰眼罩和“金质睡眠体验券”,免费体验针灸、拔火罐、中药熏蒸、多导睡眠仪检测等数十项中医传统医疗项目。

消息来源:博爱(中国)企业集团深圳博爱医院
医药健闻