TUV SUD亮相首届中国厦门运动健身器材展

TUV 南德意志集团
2012-11-07 14:00 4269
TUV 南德意志集团应邀参加此次展会,借此契机与业界进行了深入交流,为买家和参展商展示其行业领先的运动健身器材产品认证及测试服务,并在测试、认证、检验、培训等多个领域为企业提供全面的质量和安全性解决方案,助其拓宽海外市场。

厦门2012年11月7日电 /美通社/ -- 10月25日至28日,为期四天的首届中国厦门运动健身器材展在全国较大的健身器材出口基地 -- 厦门拉开帷幕,展会由福建省对外贸易经济合作厅和厦门市商务局主办,TUV 南德意志集团(以下简称TUV SUD)应邀参加此次展会,借此契机与业界进行了深入交流,为买家和参展商展示其行业领先的运动健身器材产品认证及测试服务,并在测试、认证、检验、培训等多个领域为企业提供全面的质量和安全性解决方案,助其拓宽海外市场。

展会现场

中国出口的运动健身器材占据了全球65%以上的市场份额。厦门是全国较大的健身器材出口和制造基地,运动健身器材产业发展迅猛,年均增幅为20%,与体育用品相关的制造企业有500多家,每年出口的运动器材超过10亿美元。根据厦门检验检疫局统计数据显示,2011年厦门健身器材的出口货值占全国同类出口产品的四分之一,2012年上半年仍保持较好的发展势头,较去年同比增长30%。“其中,厦门跑步机的出口额高达数亿美元,出口占比份额相当惊人,”厦门检验检疫局相关人士透露,“世界上每3台跑步机,其中就有1台是厦门制造。”

此次展会上,展出了一批颇具代表性的厦门本土企业如钢宇、艾威、朗美等,以及部分来自台湾的运动健身器材企业。近年来,在全球经济持续不景气、国内经济通货膨胀压力的双重影响下,国内几大运动健身器材制造基地,如江浙、广东等均受到了不同程度的影响,但“厦门制造”的健身器材,却实现了逆势上扬。一方面是因为厦门制造商注重提升技术与品牌,摒弃以往与国内同行实施的价格战,开始从附加值低的OEM和ODM方式逐渐转型为自主研发和技术创新型方式,受到了国外顾客青睐;另一方面,在技术攻关领域,不少企业更加注重与TUV SUD等第三方检测认证机构的紧密合作,借助其专业的技术服务和在国际认证市场上的优势来提升自身产品的质量安全,提升品牌认可度。

TUV 南德意志集团作为独立的第三方检测认证机构,为企业提供一站式的解决方案,服务领域涉及机械安全、电子电器消费产品、化学测试、玩具等各行业。其全球的专家和遍布各地的实验室能够为运动健身器材企业提供全面的机械、质量和安全性解决方案。在运动健身器材、羽拍球(棒)类及户外装备领域,TUV SUD提供全面的物理机械安全测试、材料测试等,签发CE、GS、TUV Mark等认证证书,助力运动健身器材行业提高产品质量,提升综合竞争力,从容应对日趋严格的政府及买家标准,突破绿色贸易壁垒,迅速打入国际市场和在全球范围内树立品牌声誉。

如有任何问题,请联系:

王海艳 小姐

企业发展沟通

TUV 南德意志集团

中国上海恒通路 88 号 200070

Tel:    +86 21 6141 0726

Fax:    +86 21 6140 8600

Mp.:    +86 0 136 3633 1456

E-mail:   haiyan.wang@tuv-sud.cn

Internet:  www.tuv-sud.cn

TUV 南德意志集团于约150年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有800多个代表处,员工约17,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已超过20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

消息来源:TUV 南德意志集团
知消