中国企业精英齐聚SHL LINK大中华大会

2012-06-04 15:00 2484

古琦、联想、麦当劳、索尼等公司领导者共同探讨世界级人才策略的较佳实践和新技术

乔治亚州亚特兰大和上海2012年6月4日电 /美通社亚洲/ --全球首屈一指的人才测评方案专家 SHL 今天宣布于5月24日在上海四季酒店成功举办了首届 LINK 大中华大会(LINK是 “学习、互动、联谊、了解”的英文缩写)。过去七年里,LINK 大会已经成功在北美、欧洲、澳大利亚和南非举办,而今年首次来到了中国。在 LINK 大会上,全球顶尖的人力资源(HR)从业人员、行政人员和工业-组织心理学家聚首一堂,共同讨论当前的 HR 挑战和解决方案,并根据实际经验分享各种显著绩效。本次上海大会吸引了近450名嘉宾出席,包括中国200强企业中的76家,例如索尼、联想和普拉达;同时也包括众多知名国际品牌的中国分公司,例如花旗银行、可口可乐、卡夫、迪斯尼等。

LINK 大会的亮点在于分享最新的人才招聘和人才管理工具以及较佳实践,让与会代表更加深入了解如何利用现有的数据、分析和测评技术以及整体人才衡量来做出更明智的人才决策,从而提升企业绩效和人力敏捷性。这一点对中国企业尤其具有紧迫意义,SHL 第四份年度《全球人才测评趋势报告》指出,中国所面临的 HR 挑战已经显著高于全球平均水平。超过半数的受访公司表示在2012年将需要招聘更多职位空缺,而全球比例为39%;超过80%的公司对招聘和录用表示担忧,而全球受访者的比例只有64%。SHL 已经观察到本区域对测评的需求增加,中国对员工和新录用人员的测评使用量在2012年已经同比翻了一番以上。

中国及国际人力资源管理委员会联席主席、香港特区政府银紫荆星章授勋人、太平绅士吴克俭先生表示,“本次 SHL 研讨会组织的非常专业,人才管理和人才招聘的主题非常及时,并且在极具策略地位的上海举办,显示了人才管理在中国日益重要,已经成为 CEO 最重视的工作重点之一。本次研讨会云集了众多敬业的 HR 专业人士和商界领袖,各位演讲嘉宾的观点和讨论也非常精彩。”

大会开幕后首先由 SHL 执行团队主持对人才智慧的讨论,集中探讨人才决策的三个关键元素如何实现企业绩效。接下来对几个议题进行了深入分析,包括如何衡量人才投资的有效性、识别人才管理策略中的优势与差距、在全球人力团队中管理人才策略、社交网络招聘、以及测评技术的最新创新。许多客户分享了他们的实际经验,包括工作中的显著成效、较佳实践以及经验教训。众多领先企业的代表登台发言,包括德勤中国、汉高、飞利浦、喜得利、励德爱思唯尔 ICIS 等。

麦当劳中国人力资源总监王博艺说道,“如今婴儿潮一代正在退休、七零后正在成熟、而九零后正在崛起,要找到优秀的领导者来管理这样的人力队伍是 HR 的一大挑战。SHLLINK 大中华大会为参会者提供了平台,从真实案例中学习了解国际行业较佳实践,帮助他们提升企业整体绩效。”

2012年 LINK 大中华大会也提供了大量联谊的机会,参会者可与同行以及业界专家直接互动、交流意见、经验和策略,共同探讨如何提升人才、生产力和效率。本次大会的重要程度从出席媒体的数量也可见一斑。共有25名来自《第一财经》、《国际金融报》和《职场杂志》等媒体的记者参加了大会,其中包括了《人力资本管理杂志》的总编唐秋勇先生,他表示,“中国企业的人力资源专员面对着重要挑战,需要在当前经济下滑时找到新的增长点、发掘新的人才来帮助他们实现企业的全球人才策略,并利用最新人才智能数据来探索新的商业机会,从而做出更好的商业决策。”

更多关于 LINK 大会的信息,包括完整议程和演讲者信息,请访问www.shl.com/link/gc

关于SHL – 人才智慧企业绩效

SHL 是人才管理的全球领导者,从招聘、员工发展到继任规划的全过程中,通过卓越的人才信息与决策为客户带来商业绩效的提升。SHL 业务遍及50多个国家,每年以30多种语言进行超过2500万次评估 – 让我们的客户尽享全球专才和本地智慧的有力结合。凭借世界一流的咨询顾问业务和24小时支持中心,SHL 客户可以通过一个简单易用的技术平台执行1000多种评估。SHL 总部设于英国伦敦,分支机构遍布北美、南美、欧洲、中东、非洲、亚洲和澳大利亚/新西兰。更多信息,请访问www.shl.com

媒体联络