Mobily 将 MVNE 合约授予 XIUS

XIUS
2012-05-15 14:49 5884

Etihad Etisalat "Mobily" 宣布将 MVNE 解决方案和服务合约授予 Megasoft Limited 的经营品牌 XIUS

沙特阿拉伯利雅得和印度海德拉巴2012年5月15日电 /美通社亚洲/ -- 沙特阿拉伯王国发展较快的移动通信与技术提供商 Mobily 今天将其移动虚拟网络提供商(简称 MVNE)解决方案和服务合约授予印度海德拉巴的 XIUS Limited。

XIUS 将向沙特阿拉伯王国潜在移动虚拟网络运营商(简称 MVNO)用户提供 MVNE/MVNO 网络基础设施和运营托管服务,以及审核和在 Mobily 网络和 MVNE 平台推出 MVNO 所需的 MVNE 后台服务和最终产品。XIUS 使用的“移动服务平台”基础设施和架构目前已在全球多个地方部署,这将为移动虚拟网络运营商提供其自有的独立网络组件和灵活的功能,为目标用户提供服务。

XIUS 董事总经理兼首席执行官 GV Kumar 表示:“我们很自豪也很高兴与 Mobily 就其尝试进入沙特阿拉伯王国 MVNO 市场展开合作。同样,我们的移动服务平台将为 Mobily 及其服务的移动虚拟网络运营商提供一系列灵活的网络组件、OSS/BSS(运营支撑系统与业务支撑系统)以及增值服务解决方案,移动虚拟网络运营商将利用这些来提供独立的截然不同的用户服务。”

Mobily 批发与运营商服务部门高级执行副总裁 Eyas Al-Hajery 博士表示:“经过一番对多家厂商的精心挑选,我们最终选择了 XIUS 的移动服务平台。这个平台将使 Mobily 能够为潜在的移动虚拟网络运营商提供运营商级综合 MNO/MVNE 服务。”

利用专门为了便于移动虚拟网络运营商使用而部署的 XIUS 移动服务平台,移动虚拟网络运营商将能够把精力集中于认定的目标市场、制定独特的计划和服务,并且不需要依靠移动网络运营商就能提供不同的新增值解决方案。

Etihad Etisalat "Mobily" 简介

Etihad Etisalat (Mobily) 由阿联酋电信集团 Etisalat 旗下的财团于2004年创建。Mobily 是 Etihad Etisalat 的官方品牌名,以沙特阿拉伯王国第二大移动服务提供商而著称。该公司已获得电信移动许可证25年,后来又购买了一个 3G 许可证。Mobily 是首个取得第三代及更高级服务运营许可证的沙特电信公司。2004年12月,Mobily 在 Tadawul Stock Exchange 上市。现在,Mobily 在沙特阿拉伯王国占据40%以上的移动用户市场份额。

2008年3月,Mobily 获得沙特阿拉伯通讯与信息技术委员会(Communication and Information Technology Commission,简称 CITC)批准,以15亿沙特里亚尔收购持证数据服务提供商Bayanat al-Oula。2008年11月,Mobily 收购沙特领先互联网服务提供商 Zajil 绝大多数股权。Mobily 拥有沙特国家光纤网(Saudi National Fiber Network,简称 SNFN)绝大多数股份,该光纤网全长12800公里,形成7个完全闭合的包围圈,覆盖35个沙特城市,可连接60个主要的电信主接驳点枢纽,并且在主要沙特城市还有30多个城际光纤环。此外,Mobily 还是一些预计将在不久投入运营的大型环球海底电缆项目的主要投资者。

XIUS 简介

XIUS 是一家专业的移动技术公司,专注于以下领域的实时交易处理:网络基础设施及预付、移动商务、移动广告以及移动应用。XIUS 坚持创新、灵活性和卓越执行,把客户至上视为其核心价值。XIUS 以托管服务模式提供解决方案,从而使客户能够快速推出和实现服务的盈利化。

XIUS 在全球拥有350多名员工,企业总部位于马萨诸塞州沃本,全球交付中心位于印度海德拉巴。该公司一直坚持创新,提交了116项专利申请,至今已有30项获批。近25年来,XIUS 一直为移动运营商提供电信服务。详情请访问该公司网站 http://www.xius.com

联系人:

Jim Hunt