世界骨质疏松日:请爱护您的骨骼

国际骨质疏松基金会
2011-10-19 22:35 2204

瑞士尼翁2011年10月20日电 /美通社亚洲/ --

今年世界骨质疏松日(10月20日),国际骨质疏松基金会 (IOF) 及其200家会员患者和医疗协会将呼吁全球公众和健康专业人士为骨骼健康和骨质疏松预防行动起来。这项全球性的活动使用到的语言超过六种,旨在敦促各年龄段的人们采取三个基本措施来为自己的骨骼和肌肉健康打下坚实的基础。

1)确保摄入足够的维他命 D (晒太阳、饮食、必要时服用补品(特别是年龄超过60岁时))
2)日常饮食含有丰富的钙和蛋白质
3)平日里积极参加负重和肌肉强化体育锻炼

欲观看多媒体新闻稿,请点击:

骨质疏松症常被称为“沉默的疾病”,这是因为它的症状很少。但若不及时治疗,骨骼就会逐渐变得更加无力和脆弱,让患者有出现骨折的严重风险。

全球五十岁以上人口中,至少有三分之一的女性和五分之一的男性将会因为骨骼无力而遭遇骨折。除了让人感到疼痛和乏力外,骨折还会降低人们的生活质量。髋部骨折的老年人中,有三分之一会有身体损伤,从而丧失独立生活的能力。至少有五分之一将在一年内会因骨折而离开人世。脊椎骨折不仅带来剧烈疼痛、长或短期伤残和驼背,而且大大降低了生活质量。若不及时治疗,出现新骨折的风险也很高。

世界骨质疏松日让社会大众有机会想起骨骼健康的重要性。预防骨质疏松和骨折应得到我们每个人的高度重视。访问:http://www.worldosteoporosisday.org 参与全球“unbreakable embrace”活动,并在当地时间2:06观看世界骨质疏松日全球活动的实况转播(人体共有206块骨骼)。另外还可索取多个语言版本的材料,包括海报、情况说明书和报告《Three Steps to Unbreakable Bones: Vitamin D, Calcium and Exercise》(骨骼强壮三步曲:维他命 D、钙和锻炼)。

更多信息,请联系国际骨质疏松基金会,邮箱:info@iofbonehealth.org

国际骨质疏松基金会简介

国际骨质疏松基金会是一个非营利非政府保护组织,致力于骨质疏松症的全球抗击工作。骨质疏松症就是大家熟知的“沉默的流行病”。国际骨质疏松基金会的会员包括来自世界各地的科研人员、患者、医疗人员和研究协会以及行业代表委员会,他们拥有同一个愿景,那就是让世界没有骨质疏松性骨折。

欲知详情,请联系:

Caleb Starrenburg
公关部协调员
国际骨质疏松基金会
电邮:cstarrenburg@iofbonehealth.org
电话:+41-22-994-01-04

消息来源:国际骨质疏松基金会