斯坦福面试官Sanford教授莅临橘郡国际(北京校区),解密北美名校录取之道

2024-04-23 12:31 2645

北京2024年4月23日 /美通社/ -- 2024年,北美名校录取竞争依然激烈,中国学生如何才能在激烈的竞争中,脱颖而出?近几年,藤校愈发高冷,其录取偏好有哪些变化,那些说不清的录取倾向,到底如何解读?这一次,我们把斯坦福等名校招生官们请进了校园,解密名校录取之道,一对一指导升学规划,让名校录取不再神秘。

北京时间4月22日,"名校面试官中国行"北京站,在橘郡国际北京校区落下帷幕。

本次活动特邀库博联盟大学,斯坦福大学教授兼面试官Sanford教授,他被誉为斯坦福大学的科技奇才,更是知名美剧《生活大爆炸》中机器人"谢耳朵"的发明人。

活动现场,Sanford教授对名校录取机制进行了深入剖析。他强调,冲刺知名大学虽具挑战,但并非遥不可及。

他还特别指出名校录取的关键点:

首先,学生要注重跨学科整合与合作,并拥有多领域的知识储备与技能开发能力。

其次,名校录取并非简单的分数比拼,而是对学生综合素质的全面考量。

同时,他明确提出斯坦福大学在录取过程中特别看重学生的几个能力,即学生的学术能力(Academic Abilities)、领导才能(Leadership Skills)、创新思维(Innovative Thinking)以及社区服务(Community Service)等诸多方面的表现。

并且,学生的个人陈述、推荐信和面试表现,也是录取委员会重点关注的方面。

最后,对于家长很关心的一些热门院系录取偏好,Sanford教授举例说,几乎所有加州大学都秉持"严把关""高标准"的录取政策,并且尤其在意学生们的国际竞赛经历参与度及个人能力和创造性发展潜能。

在世界范围内,创新型人才都是非常抢手的。作为科技界的创新奇才,Sanford教授高度赞扬了橘郡国际北京校区的创新型人才培养方式,他表示,培养创新型人才不仅是学校的责任,更是适应当今全球化发展趋势的必要途径。

此次活动,约翰霍普金斯大学校友面试官、美国加州橘郡国际教育发展署副主席&橘郡美高外方校长Philip先生、以及橘郡国际中国总校校长左阳教授、橘郡国际中国总校执行校长程娜女士也同时出席,他们从不同方面"解密名校录取之道"。

橘郡美高外方校长Philip先生指出,尽管2024年美国名校申请人数激增,竞争愈发激烈,但橘郡国际仍凭借卓越的学术水平、领导力培养和创新力,取得了令人瞩目的成果。截止4月,我们累计收录408封来自世界知名大学的录取通知书,其中74封来自全球TOP50院校。这一成绩不仅肯定了橘郡国际学生的竞争实力,也是对学校在个性化人才培养,以及名校升学实力方面的认可。

橘郡国际中国总校校长左阳教授表示, 以人工智能、大数据、物联网、区块链等新一代信息技术为代表的智能化革命,正在潜移默化改变人类社会的面貌。面对这一趋势,我们如何面向未来培养人才,使其能够在激烈竞争中脱颖而出?

对此,橘郡国际已经做出了一些实践。我们与哈佛大学教育学院、斯坦福大学、中科院等海内外一流大学,以及百度、大疆等知名科技企业都展开了深度合作。

比如哈佛大学教授会亲授创造性思维与领导力课程,培养学生的创新能力和领导素质。学生有机会参与到中科院、斯坦福大学等知名科研院校,以及百度智能驾驶、大疆无人机等科技巨头的STEAM项目中,身临其境地感受科技前沿变化,启发思考,激发动力,在深入的实践中探索和规划自己的未来发展。

橘郡国际中国总校执行校长程娜女士,总结了橘郡学子在全球升学竞争中的一些优势。比如,橘郡采用跨学科整合与项目式学习的方式,并严格遵循美国加州A-G课程标准,学校充分利用美国加州蓝带中学的资源优势,提供经Cognia认证的美国高中毕业证书等等,这些都确保了橘郡毕业生在全美知名大学中的广泛认可度。

橘郡美高以独特的教育理念和创新的教学方式,为家长和学生提供了一个令人满意、专业且充满机遇的学习环境。

活动之后,名校招生官和学生进行了一对一的升学面谈,为学生未来学业和升学规划做了指导。针对海外名校升学,招生官们更注重全面评估考生,不仅关注其学术成绩、研究经历和专业知识的掌握程度,更看重考生的思维能力、问题解决能力以及对目标学校的了解与未来规划。学生需要能够清晰表达自身的学术兴趣与研究方向,并展现出对申请院校的热爱与认同,同时明确阐述自己的职业规划与学术目标。如果您需要了解更多名校录取规则,深入了解名校选拔标准,欢迎预约橘郡国际北京校区参访!

消息来源:橘郡国际(北京校区)