飞利浦发布飞悦康CareSync一体化智慧医院信息系统

2024-04-18 15:00 2759

上海2024年4月18日 /美通社/ -- 今日,飞利浦携手创业慧康,共同发布飞悦康CareSync一体化智慧医院信息系统,为医院运营能效优化提供全面整合的端到端信息系统解决方案,赋能医院加速数字化及智能化转型,助力新质生产力提升、助推行业高质量发展。

飞利浦发布飞悦康CareSync一体化智慧医院信息系统

近年来,医疗健康领域迎来了以数据要素为核心的数字化变革。《"十四五"全民健康信息化规划》特别强调,要紧密结合卫生健康行业应用需求和新一代信息技术发展大势,以数字化、网络化、智能化促进行业转型升级,为推动卫生健康事业高质量发展提供坚强的技术支撑。

在这一背景下,飞利浦依托自身在医院运营、临床和数据方面的深刻洞察和创新经验,并秉承以患者为中心、以临床需求为导向的理念,为中国医疗系统量身定制飞悦康CareSync一体化智慧医院信息系统,带来以患者旅程为主线的端到端解决方案,覆盖数据生产、采集、存储、加工、分析、洞察全流程,同时兼顾国际化适配、本地化融合和需求迭代,满足国内医院信息化建设的多元需求,加速构建智慧医疗、智慧服务和智慧管理三位一体的智慧医院,推动医疗服务提质增效。

一体化协同:打破系统壁垒,优化用户体验

为助力医疗机构应对海量数据挑战,同时解决跨区域、跨院区、跨科室间的数据孤岛问题,飞悦康CareSync采用了统一的数据模型和开发平台,实现了医疗机构基础运营业务和核心临床业务在界面、数据和业务流程三个层级的一体化,覆盖门诊、急诊、住院业务流程并囊括HIS、EMR、护理、药事、手麻等多功能应用,达成数据的多维互联、多院互通、质量提升,并保持不同业务模块之间用户操作体验的一致,提供更加流畅和高效的工作体验。

同时,凭借统一集团化架构设计,飞悦康CareSync实现了集团医院与各院区之间的数据共享,以及各方业务的稳定协同,并在此基础上,依托高可配的特性,满足不同院区的业务需要,平衡"个性化"与"集成化",解决医疗信息系统传统难题。

临床需求导向:深化临床决策,提升专科能力

面对中国医疗系统纷繁复杂的临床需求,飞悦康CareSync提供了丰富的临床支持工具和精细化流程管理,同时通过本地自主研发打造了贴合临床应用的内嵌支持系统,建立了深度临床医嘱管理体系,赋能一体化的智能临床决策,助力医疗质量及诊疗效率提升。

此外,除了支持全院通用的医疗管理需求,飞悦康CareSync还具备多元的专科应用,为肿瘤化疗、妇产、眼科、疼痛和营养等专科提供定制的工作流、评估量表、计算工具等流程和功能支持,辅助医生为患者提供临床方案,充分赋能专科诊疗的同时反哺全院科研,助力专科能力进一步提升。

灵活配置性能:赋能个性管理,助力精益运营

新时代背景下,优化医院运营管理模式,践行高质量发展已成为推动医疗机构转型升级的基石。从患者与医务人员的满意度、医疗安全质量以及运营效率出发,以落实效益为中心的精益化医院管理模式已势在必行。

针对医院精益运营的需求,飞悦康CareSync依托模块化设计和高度灵活可扩展的配置,为医疗机构提供场景化方案,能够满足医疗机构在集团、医院和科室等层级自上而下的统一管理需求,并支持不同机构、科室、角色和用户等个性化需求的实现,不仅提高了医院的自主业务管理能力,也凭借对多维计费体系的支持,赋能医院更好地管理运营和维护成本。

作为医疗信息化建设及数字化转型的参与者与推动者,飞利浦将持续开拓、解锁数据要素价值,为中国智慧医院建设注入源源不断的动能,助推中国医疗卫生事业高质量发展,进而让医疗信息化、数字化建设成果切实惠及广大医患群体,改善更多人的健康福祉。

消息来源:飞利浦(中国)