诺和诺德创新型针头 NovoTwist(R) 荣获 GOOD DESIGN(TM) 奖

诺和诺德公司
2011-01-07 08:59 6094

哥本哈根2011年1月7日电 /美通社亚洲/ -- 诺和诺德 (Novo Nordisk) 为配合诺和诺德胰岛素注射设备 FlexPen(R) 和 Victoza(R)(利拉鲁肽)Pen 的使用而设计出的创新型针头 NovoTwist(R) 荣获了 2010 GOOD DESIGN(TM) 奖[1]。

2010 GOOD DESIGN(TM) 奖[1]基于设计创新是否非同于一般和产品是否可以丰富社会及人们的生活而进行评选。

诺和诺德设备部全球副总裁 Svend Elk 表示:“NovoTwist(R) 就是为这一目的而设计的。对于那些手动能力有限的老年患者而言,使用传统的螺旋针头可能有些困难。我们非常高兴全球的患者现在可以从 NovoTwist(R) 带来的简单[2,3]和用户友好[3]中获益。”

NovoTwist(R) 针头具有新型的卡扣式设计,简单“拧一下”就可完成配套注射笔的安装和拆卸。若与 FlexPen(R) 配合使用,四分之三的患者会倾向于选择 NovoTwist(TM),而不会选择传统针头[2],因为患者发现 NovoTwist(TM) 比传统针头易于使用、省时且用户友好性更强。[2,3]

NovoTwist(R) 已在南非、意大利、土耳其和泰国推出。

NovoTwist(R)简介

NovoTwist(R) 规格有5 mm (32G Tip) 和 8 mm (30G)。当听到和感觉到“咔嚓”声就表示针头已经装上。该针头设计所采用的技术经证明可以减少注射疼痛和挫伤。[4-7]

NovoTwist(R) 于2011年开始推出,能够与诺和诺德的 Penfill(R) 胰岛素注射器配合使用。因此,患者采用 NovoPen(R) 4 和 NovoPen Echo(R) 可能从这种独特的针头中获益。垂询有关 NovoTwist(R) 的详情,请访问:

GOOD DESIGN(TM)奖简介

GOOD DESIGN(TM) 奖每年由 The Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design(芝加哥雅典娜建筑与设计博物馆)联合 The European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies(欧洲建筑、艺术、设计与城市研究中心)进行评选。该奖项设立于1950年,它是全球历史悠久且较受瞩目的设计与创新奖项之一。

垂询有关 GOOD DESIGN(TM) 奖的详情,请访问 http://www.chi-athenaeum.org/gdesign

诺和诺德是一家总部位于丹麦的全球性医疗保健公司,致力于糖尿病护理的创新和领导长达87年。此外,该公司在止血护理、生长激素疗法和激素替代疗法等领域也处于领先地位。垂询详情,请访问 novonordisk.co.uk

参考文献

1. http://www.chi-athenaeum.org/gdesign/2010/GD2010winnerslist.pdf

2. Sommavilla et al. Expert Opin Pharmacother 2008; 9: 2223-32.

3. Lytzen & Ostfeldt. Diabetes 2009; 58 (Suppl. 1): A509 (abstract

1985-PO)

4. Arendt-Nielsen et al. Somatosens Motor Res 2006;23(1/2):37-43

5. Iwanaga & Kamoi. Diabetes Technol Ther 2009; 11: 81-6.

6. McKay et al. Diabetes Technol Ther 2009; 11: 195-201.

7. Hofman et al. Diabetes Care. 2010 Sep;33(9):1940-4. Epub 2010 Jun 28

消息来源:诺和诺德公司
医药健闻