西联汇款代理网点可直接向肯尼亚M-PESA用户的手机钱包汇款

西联汇款
2011-04-01 21:29 10346

拥有45个国家和地区的网点

香港2011年4月1日电 /美通社亚洲/ -- 西联汇款 (NYSE: WU) 今天宣布,45个国家和地区的消费者现在可以直接向肯尼亚的Safaricom M-PESA 用户的手机“钱包”汇款,是全球首例此类服务。

西联汇款成功在其英国代理点和网站westernunion.com 上推出该服务,随后将此服务推广到全球80,000多西联代理点。

现在亚太的马来西亚,香港和新加坡这三个地区可以使用该服务。

该服务依托西联汇款的全球网络和备受信赖的全球“网络中心”来处理跨境汇款。此外,它还建立在取得空前成功的 M-PESA 基础之上,M-PESA 是Safaricom在肯尼亚境内推出的手机转账服务,2007年推出至今已经吸引了1350多万用户。

“我们很高兴能够与Safaricom一起扩展我们的服务,期盼在不久的将来让M-PESA 用户享受到更多的功能。”西联汇款亚太区高级副总裁Drina Yue说。

有了这项服务,世界上45个国家和地区的人们可以访问80,000多西联汇款代理点,直接向1350万M-PESA用户的手机“钱包”汇款。一般转账在几分钟内即可完成。

这项服务将可能受到在海外工作的数以千计的肯尼亚人的欢迎。肯尼亚中央银行透露,2010年境外肯尼亚人向境内汇款6.42亿美元,高于2009年的6.09亿美元。

Safaricom 首席执行官 Bob Collymore 表示:“我们的客户非常高兴能够使用创新型M-PESA服务,此次合作让我们拓展境外汇款业务,让肯尼亚继续保持手机支付的领先地位。通过此次合作,我们的客户及其亲朋好友都将受益于这种更实惠、更快速、更便捷的国际汇款服务,手机钱包内的金额可以直接支付任何M-PESA 交易,也可以从24,000 个Safaricom代理网点那里提现。”

西联汇款与Smart Communications 和Globe Telecom携手合作在菲律宾推出手机转账服务;与EnStream合作在加拿大推出此类服务。西联汇款还与其他移动运营商和银行签署了协议,便于其今后推出此类服务。

关于西联汇款

西联汇款(纽约证券交易所股票代码: WU)是全球领先的国际支付服务公司。连同其子公司 Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil 和西联商业支付服务品牌,西联汇款向个人和企业提供全球范围内快速、可靠和便捷的汇款、取款以及付款和购买汇票服务。西联,Vigo 和 Orlandi Valuta 拥有将近44.5万个合作网点,遍布全球200多个国家和地区。2010年,西联公司在全球范围内完成了2.14亿笔个人对个人汇款交易,个人汇款额达760亿美元;同时完成了4.05亿笔企业付款业务。更多信息,请访问:www.westernunion.com

关于SafaricomM-PESA服务

2007年3月推出的M-PESA 服务是全球出现的首个此类服务。截至2010年10月31日,该服务在肯尼亚已经拥有超过1350万用户和22,000多个代理网点。现在有600多个组织接受用户通过M-PESA缴费。

此项服务不要求用户拥有银行帐户,而这正符合肯尼亚的一个重要现状,即数百万肯尼亚人没有银行账户。有了M-PESA服务,帐户持有人可以在M-PESA代理网点购买电子资金,然后将其转账给肯尼亚境内的任何其他手机用户,汇款接收方可以在任何M-PESA代理网点将其兑换成现金。

M-PESA 用户可随时一次性在其账户内存入高达100,000先令的电子资金,每天的交易上限是140,000先令。每次交易的存款、转账和提现的额度是50-70,000先令。

消息来源:西联汇款
美通说传播