中国代表团出席第四届亚洲生物医药产业大会

武汉东湖国家自主创新示范区规划建设  中新(武汉)科技园

新加坡2011年3月29日电 /美通社亚洲/ -- 3月28日,中国商务部投资促进事务局于华副局长率团抵达新加坡,参加亚洲生物医药产业大会。武汉东湖国家自主创新示范区(中国光谷)代表团,是此次前来狮城参加2011年的亚洲生物医药产业大会的人数最多的中国代表团之一,这将推进中新(武汉)科技园在光谷生根。

亚洲生物医药产业大会定于3月29日上午10时整,在滨海湾金沙会展中心举行揭幕典礼,敦请于华副局长、中国驻新加坡大使馆李铭林公使衔参赞共同主持。

本届亚洲生物产业大会上,武汉东湖国家自主创新示范区将分别与新加坡裕廊国际、中新投资创新平台、亚洲环林净化科技有限公司分别签订有关合作协议及合作备忘录,推动双方合作项目顺利实施。根据合作协议,新加坡裕廊国际集团将为中新(武汉)科技园进行总体规划;中新投资创新平台将在科技园区的管理经验、科技、金融、园区推广和产品的引进等方面与光谷开展合作;亚洲环林净化科技有限公司将给光谷在环保行业和净化科技等领域拓展机会。

武汉东湖高新区创立于1988年;1991年被国家首批批准为高新区;2001年被原国家计委批准为国家光电子信息产业基地即“武汉-中国光谷”;2006年被国家科技部列为建设世界一流科技园区的六个试点园区之一;2009年,被国务院批准为全国第二家国家自主创新示范区,东湖高新区的发展上升为国家战略。目前,东湖国家自主创新示范区主导产业光电子信息产业总收入已突破千亿,生物医药、节能环保、高端装备制造和现代服务业等支出产业迅猛发展,并着力拓展国际合作。

中新(武汉)科技园项目,将是武汉东湖国家自主创新示范区与新加坡方面的首次合作及突破,并受到国家有关部委及中新两国高层的重视,得到中国商务部、湖北省政府、新加坡驻华大使馆等机构的支持。武汉东湖国家自主创新示范区计划规划30平方公里的区域,与新加坡方面合作,希望借鉴苏州工业园区、天津生态城和广州知识城的经验,进一步创新理念,在光谷建设一个开放、多元的、适合企业成长和宜居生活的新加坡式的综合性国际化科技都市。

这次参会的中国生物科技代表团除了武汉东湖国家自主创新示范区光谷生物城之外,还包括了上海张江生物医药基地开发有限公司、上海新生源医药集团、深圳华大基因集团等园区及其企业。(生物谷 Bioon.com)

消息来源:武汉东湖国家自主创新示范区
医药健闻