尼日利亚将致力于发展电动出行

2023-11-21 22:37 4099

尼日利亚拉各斯2023年11月21日 /美通社/ -- 即将在迪拜召开的联合国气候峰会 (COP28) 举世瞩目。尼日利亚当前正大力发展电动出行,标志着该国将坚定不移地致力于可持续发展,实现更清洁的交通出行。副总统 Kashim Shettima 阁下视察了议会大厦的电动出行太阳能充电站,在总统府邸也强调了这一事宜,展现了尼日利亚大力推动环保型出行替代方案的决心。

H.E. Kashim Shettima, Vice President of Nigeria, and Damilola Ogunbiyi, CEO of Sustainable Energy for All, examine e-mobility solutions at the State House in Lagos.

副总统 Shettima 着重介绍了尼日利亚"电动出行战略"的宏伟计划。该计划旨在使尼日利亚成为非洲大陆可持续交通的领导者。副总统 Kashim Shettima 表示:"电动出行战略的部署符合尼日利亚能源转型计划 (ETP) 的要求,既能够解决排放、空气污染和能源安全问题,又能够确保尼日利亚人拥有更加环保的未来。"

尼日利亚能源转型计划 (ETP) 得到了"人人享有可持续能源"(SEforALL) 和"全球人类与地球能源联盟"(GEAPP) 等合作伙伴的支持,计划表明,交通部门的排放占总体排放的 28.4%;能源转型计划提倡采用低排放出行技术。

尼日利亚联邦政府积极支持能源转型,其中包括提高本地电动汽车的装配能力、建设充电基础设施并鼓励私营企业参与。

通过此类举措,尼日利亚展现了接受更加清洁、环保的出行替代方案的意愿;该国的能源转型历程体现了可持续能源在塑造非洲国家未来方面的强大潜力。

展望即将召开的 COP28,尼日利亚希望借此机会吸引全球投资,促进合作伙伴关系的建立,使尼日利亚拥有更加清洁、更加节能的未来。

消息来源:Energy Transition Office, Nigeria
能动