现场开煲“蟹皇粥” PPTV 引爆校园英超热

PPLive
2011-03-08 23:13 5428

上海2010年3月8日电 /美通社亚洲/ -- 3月6日,由 PPTV 网络电视主办的“英超蟹皇粥,饕餮校园行”活动正式启动。顶级体育主播黄健翔、前国脚谢晖和著名体育主持人周亮,将全新足球评论栏目 -- “英超煲球蟹皇粥”的网络直播间搬进了上海交通大学闵行校区。三位主播现场开煲,为大学生球迷们奉上了一份激情四射的英超足球饕餮大餐。

黄健翔(中)、谢晖(左三)、周亮(右三)在直播前与交大学子互动

上图左起谢晖,黄健翔,周亮

此活动是 PPTV 网络电视为热爱英超的学生球迷们精心炮制的,本次活动是“蟹皇粥”栏目自开播以来,第一次走出直播间,走进校园,与球迷们展开零距离的互动直播,开创了同类体育类解说节目的先河。黄健翔本人现场透露,这也是他首次离开演播室,第一次感受到来自现场球迷的热情,面对面地给球迷们互动评球,并坦言这是他解说生涯的全新体验。活动吸引了众多的学生球迷,现场不但座无虚席,还有很多球迷站着看完了近两个小时的比赛。

PPTV 网络电视“蟹皇粥”栏目的第一次尝试,就为现场学生球迷带来了上周末英超联赛的一场焦点大战,红军利物浦坐镇主场安菲尔德球场迎战联赛领头羊红魔曼联。这场双红会已经是两队在联赛历史中的第156次碰撞,曼联为联赛冠军而战,利物浦则为下赛季欧冠资格而战,对阵双方都拼尽了全力,球场火药味甚足。最后凭借库伊特的帽子戏法,利物浦3-1痛击曼联,不仅为主帅达格利什补上了较好的生日礼物,而且让英超冠军的悬念重新生起。奉献了一场火星撞地球般的比赛,再加上黄健翔、周亮、谢晖三位资深足球名嘴的零距离解说,让现场的学生球迷们品尝到了“英超煲球蟹皇粥”的饕餮大餐,连声直呼过瘾。

“英超煲球蟹皇粥”,是 PPTV 网络电视作为英超联赛独家网络电视直播平台而推出的一档全新栏目,由著名体育主播黄健翔、前国脚谢晖和著名体育主持人周亮三人组担纲解说,而“蟹皇粥”的栏目名称就是取之这三人的姓氏谐音。随着英超联赛的如火如荼,“蟹皇粥”栏目也首次开进了校园,与学生球迷展开近距离互动,国脚与学生过招,名嘴为学生评球,打破了传统电视互动内容的局限,将互联网本身独有的互动参与型收视体验发挥到了极至。黄健翔、谢晖、周亮的加盟,成就了 PPTV 网络电视英超赛事解说原创、互动伴随化的解说风格。三人在足球领域的影响力,令 PPTV 网络电视“英超煲球蟹皇粥”在短时间内聚集了大批年轻粉丝。

作为国内网络电视第一媒体,PPTV 网络电视一直致力于为广大的球迷群体提供最流畅、齐全面、较高清的足球赛事,2010年的南非世界杯期间,PPTV 网络电视更是成为全球4.25亿网民的观球平台。同时作为中国较大的网络电视媒体,PPTV 以直播大型公共事件、主流正版影视剧、体育、影视、综艺、娱乐类主流节目著称,2010年创下全球累计装机用户过2亿,下载量过10亿次,世界杯全球同时在线人数800万人的佳绩。

消息来源:PPLive