十年公益 不改初心 玩具反斗城重建贵州和河南两所幼儿园

2023-10-16 08:00 2032

上海2023年10月16日 /美通社/ -- 近日,亚洲知名玩具、游戏、休闲娱乐设施及益智类产品零售商——玩具反斗城通过R Love Kids® (R能量传递爱)企业社会责任项目传递温暖正能量,完成贵州和河南两家幼儿园的重建。这标志着该公益项目圆满完成第一个十年使命,并进入新的里程碑,继续支持经济欠发达地区的儿童教育。

孩子们在焕新后的幼儿园前合影

玩具反斗城此次帮助修缮了贵州册亨县智慧树幼儿园和河南兰考县天才幼儿园。为当地逾320名孩子改造升级了急需的教学设施,改善了教育环境。在修缮前,两所幼儿园在基础教学设施上均出现较严重的损坏,而囿于匮乏的资源,老师们不得不用自己的力量进行“修补”,比如,在兰考县天才幼儿园,教室里的桌子出现掉漆、损坏、变形的问题,老师们为了最大程度保障孩子们的安全,便在桌子边角粘上了透明胶带。每年夏季,教室里的吊扇、空调也经常出现故障,孩子们只能顶着酷暑的炎热在教室中学习,而每次不彻底的维修并未完全解决这个问题。再比如,在册亨县智慧树幼儿园,整栋幼儿园的走廊多处出现裂纹及较大的破损,不仅影响美观,还存在着很大的安全隐患,另外屋顶也出现漏雨渗水的情况,孩子们的教育、成长环境堪忧。

面对这些问题,老师们忧心忡忡却又无能为力。玩具反斗城第一时间针对楼顶漏水、地板塌陷、墙面脱落以及设施陈旧等问题,对教室、走廊、卫生间等公共区域的地面及墙面进行了大力修整,并更换了破旧的课桌椅、空调等硬件设施,增添了潮流的教具、玩具及户外用品,为孩子们创造更舒适的学习环境并提供具有启发性的玩乐体验,以此激发孩子们的学习兴趣和想象力,促进他们茁壮成长。

玩具反斗城持续助力乡村儿童教育,打造健康学习空间

造福偏远地区儿童,打造安全健康成长空间

根据联合国儿童基金会在华工作成果《携手共进 造福儿童》报告显示,中国经济高速发展的成果惠及了约3亿儿童,2020年,学期教育毛入学率提升到85.2%,儿童发展水平得到全面提升,同时在一些经济发展相对滞后的贫困山区,优质儿童教育依然面临着一定的挑战,比如安全健康的儿童学习和游戏空间依然是稀缺资源。

针对当前偏远地区儿童学习和游戏空间存在的问题及隐患,玩具反斗城身体力行地发起并参与公益事业,引发更多人对儿童教育的关注,彰显了企业的人文温度。自2014年起,玩具反斗城便携手中国儿童少年基金会联合发起R Love Kids® (R能量传递爱)企业社会责任项目。

在中国儿童少年基金会及各地妇联的大力支持下,玩具反斗城连续10年致力于为困境地区儿童提供教育环境改善支持,目前已改造18所幼儿园,捐赠了28000套书包文具,并为10所幼儿园捐赠大型户外综合滑梯,帮助改善幼儿园的活动区域设施。累计为4000多名孩子们创造了健康快乐的成长环境。玩具反斗城以企业独有的力量,为身处困境的孩子们撑起了温暖明亮的童年。

舒适的环境和具有启发性的教具让孩子们快乐成长

寓教于乐,坚守十年公益初心

十年来,玩具反斗城积极投身于中国儿童教育公益事业,坚持为教育资源欠发达地区的儿童带去关爱,以实际行动赢得了社会各界的赞赏和肯定。回首十年公益之路,玩具反斗城的步履不停,持续守护孩子们的美好童年,为他们缔造了温暖且充满童趣的回忆。

对公益事业的坚守离不开品牌的核心理念,玩具反斗城一向坚持寓教于乐的信念,关注孩子们身心的全面发展。为此,品牌长期支持儿童的教育和发展,也致力为经济欠发达地区的儿童开辟一方更加安全、健康的学习成长环境。

自2006年进入中国市场以来,玩具反斗城以其种类齐全的玩具、安全的口碑和对高品质的承诺,陪伴孩子们度过童年的每一个重要阶段,获得了消费者的广泛认可。玩具反斗城坚持企业成长与社会责任同步,不断深化在本土市场的社会责任,将积极践行社会责任视为本土可持续发展中的重要一环。

未来,玩具反斗城将不忘初心,一如既往地关爱儿童的成长与发展,希望通过“R能量传递爱”公益项目的持续推进,造福更多身处困境的儿童,努力为他们创造健康快乐的成长环境。

消息来源:玩具反斗城