31国学生齐聚华盛顿,展示各自的公共政策建议

美国公民教育中心
2007-07-19 08:33 2171

华盛顿7月19日电 /新华美通/ --

7月15至17日,来自31个国家的250多名青少年齐聚华盛顿特区,展示著名国际性公民教育计划 -- “公民养成方案” (Project Citizen) 的成果。Empowering a New Generation for Democracy:The International Project Citizen Showcase(培养民主新一代:公民养成方案国际展示会)是学生为解决各自社区中存在问题提供公共政策建议而努力工作数月后收获的大日子,建议内容涉及的地域范围非常广泛,从华盛顿州温哥华一直到印度尼西亚 Yogyakarta。

美国公民教育中心 (Center for Civic Education) 执行董事 Charles N. Quigley 指出:“从波兰、乌克兰和俄罗斯到南非、中国以及其它的世界各地,青少年已经利用‘公民养成方案’教授的民主公民课程改善了他们的生活和社区。我们的目标是要分享这些‘公民养成方案’的成功事例——美国对该计划的十年投资成果。”

“公民养成方案”是由总部位于洛杉矶的美国公民教育中心建立的互动式公民教育计划,旨在培养有能力、有责任心的公民。参与的学生确定一个对于他们非常重要的公共政策问题,然后收集该问题的相关信息,讨论替代型解决方案,提出他们自己的解决方案,最后建立一个行动计划来实施这一解决方案。展示会中展示的计划包括应对以下问题,饮用水缺乏、残疾学生就读普通班级、忘记历史和校园暴力等等。

7月16日(星期一),同学们向评估小组展示他们的公共政策方案。方案组合于7月17日(星期二)在拉塞尔参议院大楼 (Russell Senate office building) 的 Caucus Room 上展览。展览之后,向学生们颁发成就奖证书。

来自以下地区的班级参与了该展示会:阿根廷、波黑、保加利亚、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、克罗地亚、捷克共和国、多米尼加共和国、厄瓜多尔、爱沙尼亚、加纳、印度、印度尼西亚、约旦、科索沃(由联合国管理)、立陶宛、马里、门的内哥罗、北爱尔兰、巴拿马、秘鲁、俄罗斯、塞内加尔、斯洛伐克、南非、乌克兰、泰国、委内瑞拉、美国(华盛顿州和佛罗里达州)以及约旦河西岸和加沙。

美国公民教育中心的 Civitas International Program 在65多个国家管理“公民养成方案”和其它民主计划教育项目。2005-2006学年,预计该计划为全球范围内约200万名学生提供了公民教育。根据美国国会通过的《民主教育法案》(Education for Democracy Act),Civitas International Programs 的经费主要由美国教育部 (U.S. Department of Education) 提供。更多支持则由美国国务院 (U.S. Department of State)、美国国际开发署 (US Agency for International Development)和其它资源提供。

欲知详情,请联系:

Tam Taylor 或 Karen Whitaker

电话:+1-818-591-9321

各国展示的详情和图片,请登陆:

消息来源:美国公民教育中心
美通说传播