2010首届 ELLE 大中华区年度美妆之星评选结果揭晓 2011美妆趋势闪耀诞生

桦榭中国
2010-12-14 10:14 8248

激发美妆灵感 闪动魅力风格

上海2010年12月14日电 /美通社亚洲/ --独具时尚权威的新生代美妆大奖2010首届 ELLE 大中华区美妆之星颁奖礼(2010 ELLE Beauty Star Awards Greater China)于今日在申城魅力呈现。颁奖礼现场星光熠熠,来自两岸三地的业内资深美容专家、化妆造型师、明星艺人及 ELLE 的好朋友们共同见证了首届“ELLE 大中华区年度美妆之星”的闪耀诞生,一同庆贺 ELLE 联名卡持卡人突破50万并迎来国际超模孙菲菲成为新一季代言人。“ELLE 大中华区年度美妆之星”旨在通过专业公正的评选,从今年大热产品中选出专家达人们年度最心仪的美妆产品,同时解析来年美妆趋势,激发美妆灵感,把美丽的秘诀分享给更多自信优雅的女性,使她们更懂得如何较大程度地展示个人风格魅力。

ELLE 信用卡2010年度代言人

“ELLE 大中华区年度美妆之星”的评审机制公正客观,评审团由专业评审 -- 100位美妆达人和网络评审 -- 1,800,000 ELLE 注册会员共同组成,评选过程委托全球知名市场调研公司思纬(Synovate)全程监督,共同对产品进行非商业性质评选,具有极高公信力。其中,专业评审团评委包括:美容教主牛尔、中国时尚界领军人物李东田、大师级彩妆师梅琳、亚洲彩妆大师 Andy Koh、著名造型师 Simon Chang、台湾著名化妆造型大师 Roger、知名艺人吴佩慈及安以轩、著名美容节目制片人和主持人李静、知名主持人模特 Linda 等美妆达人。他们不仅是美妆与时尚界的权威,也都是 ELLE 的好朋友。此次他们响应 ELLE 的号召,怀着对美丽近乎虔诚的心态将美丽秘诀分享给所有爱美女性。除了专业评审团外,ELLE 将一支由1,800,000 ELLE 注册用户组成的强大网络评审团引入此次评选,旨在更全面客观地为中国魅力女性甄选较权威、最具口碑、最可靠的美容产品。

当天,桦榭中国董事总经理艾弥尔、桦榭中国出版总经理杨玟、ELLE 编辑总监晓雪、招商银行信用卡中心副总经理彭千、孙文英,招商银行信用卡中心策略联盟室副总经理王钰亲临现场;星光熠熠的红毯亦迎来了当红艺人吴佩慈、郁可唯,以及数次荣登 ELLE 封面的老朋友们 -- 全球排名第十的中国第一超模刘雯,2010年炙手可热的中国模特新面孔孙菲菲,及世界小姐张梓琳。在他们的见证之下,20件专家达人心水之选的美妆单品被授予了“ELLE 年度美妆之星”这一特殊荣誉,其中包括:

2010 首届 ELLE 大中华区美妆之星获奖名单

类别 达人评审 网络评审
美白 SK-II 环采臻皙精华露 OLAY 精纯深澈透白精华露
抗衰老 ESTEE LAUDER 即时修护特润精华露 ESTEE LAUDER 即时修护特润精华露
保湿 CLINIQUE 深层水嫩保湿润肤霜 L'OREAL PARIS 清润全日保湿水精华凝露
眼部护理 LA MER 浓缩修护眼霜 CHANEL 奢华精萃活肤眼霜
面膜 SISLEY 花香保湿面膜 宠爱之名亮白净化生物纤维面膜
底妆 GIORGIO ARMANI 柔亮自然粉底液 LA PRAIRIE 鱼子精华粉底乳液连遮瑕膏
睫毛膏 LANCOME 旋翘睫毛膏 DIOR 惊艳魔翘魅幻睫毛膏
唇部彩妆 GUERLAIN 臻彩宝石(盈亮)唇膏 GIVENCHY 禁忌之吻丝润唇膏
洗发水 KERASTASE 卡诗滋养洗发水 KERASTASE 卡诗滋养洗发水
身体护理 CLARINS 纤体精华霜(第五代) VICHY盈动塑身纤体啫喱

ELLE 编辑总监晓雪表示:“ELLE 美妆之星不仅是对美妆品牌最真挚的认可,同时也体现了 ELLE 一直以来所倡导的分享精神。作为广大中国魅力女性的朋友,ELLE 愿意与她们分享美丽秘密,从而使他们拥有独具个人风格的魅力生活。“

在此次颁奖典礼上,在场嘉宾还共同庆祝了 ELLE 联名卡持卡人突破第50万位的荣耀时刻,也再一次印证了 ELLE 作为全球顶级女性杂志,在中国女性中具有教主级的影响力。现场 ELLE 联名卡代言人的隆重交接仪式尤为引人瞩目 -- 三位国际当红顶级名模同时出现在华美的舞台,在一片星光熠熠中,由张梓琳、刘雯把象征女性优雅、自信、魅力、风格的项链交在下一届代言人孙菲菲手中。作为唯一有代言人的女性专属信用卡,自2009年5月上市以来,ELLE 联名卡就不断与众多一线品牌合作,以优秀的客户关系管理和服务,不断倡导 Smart Shopping 概念,最终赢得了中国女性的青睐与认可。

ELLE 将继续努力鼓励每位女性都拥有属于自己的风格,就如同 ELLE 美妆之星的口号:My Beauty, My Style!

编辑备注:

2011 ELLE 美妆趋势

[ELLE 美妆趋势/青春无敌 减龄当道]

ELLE 美妆达人解析:在最近的抗衰老研究报告中,我们发现:大约79.5%的亚洲女性最渴望拥有的是“由内而外焕发出光泽,弹性十足的肌肤”。另外,有大约一半的30岁女性后悔自己太晚才开始使用抗老产品。和过去等到皱纹出现,才开始抗衰老的美妆理念相比,抢得时间上的先机,在未出现皱纹之前就关注自己脸部的整体情况,注重脸部肌肤的弹性和脸孔整体线条的“减龄”理念正为越来越多的中国时尚女性所接受。

ELLE 美妆小秘诀:减龄美妆产品一般可选择带有精致提拉效果的面霜或者精华,特别需要与一些特殊的按摩手法相配合才能达到较佳的减龄效果。针对不同的美妆品牌会有不同的按摩手法,所以在购买产品时记得在专柜多花点时间,让美容顾问把专属的按摩手法交给你。

[ELLE 美妆趋势/崇尚功效 科技为王]

ELLE 美妆达人解析:由于现代时尚女性的美妆知识日益丰富,对产品效果日趋重视,因此诸多美妆品牌不断向高科技借力,以求利用最新的科技手段把美丽的最关键元素以较安全、较有效的方式补充进女性的肌肤。如果说胶原蛋白、Q 10、维生素 A 这些能量元素是较早为大家所熟知的,那矿物质、玻尿酸的使用就是这一潮流的前奏,而原本只在医学、化学和生物科技领域运用到的科技成果或研究方法也被应用到护肤美妆之中,比如 DNA、干细胞技术等,将科技美妆的潮流引向细胞级护理。并且这一趋势不仅仅体现在美容护肤产品上,在彩妆产品尤其是底妆产品上也格外突出。

ELLE 美妆小秘诀:比精华更轻薄、易吸收且更全效,“护肤基底液”的流行势不可挡:利用最新的 DNA 或者干细胞技术,可与任何产品搭配,为你后续的护肤步骤起到加乘效果,单用也出色,这样的万能产品谁不心动?

[ELLE 美妆趋势/极度愉悦 体验优先]

ELLE 美妆达人解析:我们发现,如今中国女性对美妆产品使用过程中愉悦度的需求比以往任何时候都要强烈。也就是说,在注重美妆产品效果的基础上还会对视觉、触觉、嗅觉等感官体验提出要求。在视觉上,近年来跨界合作比比皆是,珠宝设计师、建筑师、画家、漫画师、服装设计师等各类艺术家都变身美妆大师,从包装、选色、质感等各个方面,迸发出不同灵感火花,将美妆产品升华为值得珍藏的艺术品。这些美妆产品不仅能让你变得美丽,更成为一种视觉享受,甚至个人风格的标签之一;在嗅觉上,更注重美妆产品散发出迷人的香气,也可能完全不要有任何味道;在触觉上,更重视在使用过程中的独特体验,例如有些产品会配备按摩头,从而增加产品的即时吸收效果。

[ELLE 美妆趋势/性感美丽 自然亲和]

ELLE 美妆达人解析:直白的性感美丽已经不再备受推崇,回归女性本身,在性感美丽的基础上加入自然亲和的气息,从而更有心计地突显属于女人的神秘与谜样的气质,营造出令人难以捕捉的魅力才是美妆的流行趋势。因此学习“有心计的裸妆”将会是所有时尚女性的必修课 -- 传统裸妆让然看起来自然亲和,在此基础上加入一个亮点,可以突出唇部,也可以突出眼部,例如眼线中间加颗钻,用米色眼线笔在内眼角处描画使眼睛看起来更大,然后在上睫毛的后部贴上假睫毛,性感美丽的气质立刻突显。

ELLE 美妆小秘诀:日常生活中,如果觉得使用假睫毛或者贴钻的方法来突出眼部会太夸张的话,那就采用自然亲和的裸妆搭配性感美丽唇色的美妆绝技。在唇色的选择上,亮色将会是2011春夏较大的热门和流行,亮粉、亮蓝、亮紫都在你的可选范围之内,视你的心情和服饰而定。如果渴望偏自然感多一些,一支哑光感的橘色系唇膏就可以使你魅力无敌。如果希望留下深刻的性感印象,那就选择从今年秋冬颜色就开始流行并且一直延续的深紫红色!

[ELLE 美妆趋势/激发灵感 视觉享受]

ELLE 美妆达人解析:把美妆和整体造型分割开,孤立对待的态度已经不再可取。相反,将美妆作为整体时尚风格的一部分,与整体的服装、配饰相协调的美妆理念将会大行其道。因此,敢于发挥自己的灵感玩转色彩并充分享受颜色所带来的视觉享受将会是这一流行趋势的关键所在。色彩的至极体验,在未来的流行趋势中着重体现在眼妆和指甲两处。突出指甲和妆容的统一性,比如2011春夏 T 台上 Gucci 模特鲜红色的唇会配合一样鲜红色的指甲,Chanel 则用珍珠黑灰的眼部与指甲统一,Dior 模特的灰色指甲呼应着灰色眼妆。

ELLE 美妆小秘诀:缤纷艳丽的眼影让时尚女性爱不释手,但在真正使用时却有望而却步。其实很简单,如果选择五颜六色的眼妆,也就是春夏最流行的明亮饱和色彩,例如翠绿、桃红、明紫,可以仅使用在眼线部分然后搭配自然光泽的唇彩,也可以用夸张的手法充满整个眼窝并注意搭配其撞色的正色或亚光感的唇膏。如果选择珍珠黑色烟熏眼就需要在浓郁的黑色中参入黑、灰、绿的反光亮泽并搭配上优雅的玫瑰色唇膏。亮点是的发根处,用香奈儿液体眼线笔垂直描画一条黑线,使美妆和整体造型相融合。

关于《ELLE-世界时装之苑》

自1988年进入中国以来,ELLE 始终保持国内首屈一指的权威高端女性杂志的地位,在逾千万读者中引领着个性化与风格化的生活方式。近年来,ELLE 不断自我拓展,着力为读者奉献丰富多彩的阅读体验:无论2008年震撼业界的20周年纪念刊“千页传奇”,或2009年推出的 ELLE+ELLE Extra 双书阅读新体验,乃至广受拥戴每期由美容专家参与评选的“美妆别册”及全亚洲唯一独立成书的每季四大国际时装周第一手抢鲜报的《ELLE 潮流增刊》,ELLE 全方位触及女性生活层面,始终站在国际前沿,缔造创新与享受的阅读新纪元。与此同时,ELLE 涉足更多领域,运用高效整合营销,推行媒体与商业价值的深度挖掘。由最初的平面时尚杂志逐步扩展至新媒体(网络、手机)及电视等多平台业务。从全球顶尖年度时尚盛事 ELLE 风尚大典的连续举办,到 ELLE 官方网站 http://www.ellechina.com 的创新改版和 ELLE TV 节目《ELLE 她风格》的开播,而为潮流女性提供独特购物体验的“ELLE 信用卡”更在上市5个月内突破30万发行量……ELLE 凭借一次次成功举措构筑起了多维度、全方位的媒体王国,秉承了桦榭广告创意营销的宗旨,也由此奠定了在业内无可比拟的翘楚地位。

消息来源:桦榭中国
知消