依视路陆逊梯卡集中签署三项战略合作 视力健康生态圈再升级

2022-11-07 15:38 3469

上海2022年11月7日 /美通社/ -- 在第五届进博会上,全球领先的视力保健和眼镜制造企业依视路陆逊梯卡集团宣布与上海市眼病防治中心、国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心、宝岛眼镜母公司星创视界达成三项战略合作,将分别围绕近视防控、眼科光学质检标准、变色片和光线管理三大领域展开深入交流与合作,持续推进视力健康生态圈扩容,助力视光行业“人货场”升级理念落地。

依视路陆逊梯卡大中华区专业视觉健康业务总裁林国樑表示:“作为视力健康生态圈的倡导者和引领者,依视路陆逊梯卡多年来致力于联合政、企、医、研、媒等生态伙伴探索创新的合作模式。在近视防控形势依然严峻的当下,我们和国家眼部疾病临床医学中心和上海眼防围绕临床研究、规范服务、科普触达开展的全案合作将进一步助力近视防控解决方案的落地;在光管理方面,我们和星创视界推出的联名变色片将推动该品类在中国市场的普及,提升中国消费者光管理体验。行业的长足发展离不开新技术的推广与标准化,通过和玻搪所的国际交流合作我们希望合力促进中国眼视光行业规范发展。未来,我们期待能够有更多伙伴加入我们,助推视光行业迭代升级,共同守护国人视力健康。”

携手国家眼部疾病临床医学中心和上海眼防,打造近视防控一体化模式

面对中国儿童青少年近视高发、低龄化的严峻形势,依视路陆逊梯卡和国家眼部疾病临床医学研究中心、上海市眼病防治中心签订近视防控一体化战略合作,推动青少年近视防控解决方案的落地。根据协议,双方将对标国际品牌,启动首款依视路自动电脑验光生物测量仪临床测试项目。此外,双方还将共享专业教育资源,进一步规范近视防控流程和验配流程。而在消费者触达层面,双方将升级上海市眼病防治中心“明眸视觉健康平台“,开展公众教育,提升大众爱眼护眼意识。

国家眼部疾病临床医学研究中心主任、上海市儿童青少年近视防治技术中心主任许迅教授对本次合作表示:“儿童青少年近视已成为中国视力损伤的主要原因,严重影响了儿童青少年的身心健康。多年来,我们注重‘防’、‘治’并举,致力于打造儿童青少年近视防控创新模式。很高兴能够与视光行业领导企业依视路陆逊梯卡达成合作。依托双方在儿童青少年近视防控领域的长足经验,我们将围绕近视管理的多个环节探索高效、科学、个性化的方案,降低近视发生率,助推国家近视防控目标的实现。”

上海市眼病防治中心主任、上海市第一人民医院副院长邹海东教授表示:“我国眼科诊疗人数年复合增长率常年保持较高增速,其中近视是患病率最高的慢性眼病之一。上海眼病作为国家眼科临床医学研究中心的所在地之一,积极探索新型近视防治融合的‘上海模式’,其中便包括建立了我国首个百万级儿童屈光发育档案库、发起‘目’浴阳光预防近视科普行动、研发明眸APP和智能监测户外活动儿童手环等。这次一体化战略签约是我们持续推进近视防控的又一举措,为儿童青少年眼健康保驾护航。”

作为依视路自动电脑验光生物测量仪临床测试项目的负责人,上海市眼病防治中心临床研究中心主任、上海市儿童青少年近视防治技术中心办公室主任何鲜桂副教授表示:“2021年国家卫健委近视防控适宜技术指南更新版提出,有条件地区鼓励增加眼轴长度、角膜曲率测量,我们将通过科学评估,验证适宜大规模人群筛查的生物测量仪精确性、重复性、工作效率等,为近视防控管理提供精准高效的设备,并推动提升大众对眼轴测量必要性的认知。”

签订近视防控一体化战略合作
依视路陆逊梯卡携手国家眼部疾病临床医学研究中心、上海市眼病防治中心 签订近视防控一体化战略合作

协同宝岛眼镜母公司星创视界集团,满足消费者光线防护管理需求

依视路陆逊梯卡和宝岛眼镜母公司星创视界集团就变色镜片和360光线防护管理签署三年战略合作,在为中国消费者带来优质变色镜片使用体验的同时,共同提高中国消费者对光线防护管理这一品类的认知与关注。作为依视路陆逊梯卡集团旗下高科技镜片技术,全视线(R)智能感光镜片全视线变色镜片能够随室内外场景的切换,在不同光线条件下智能感光,并进行变色防护,为使用者提供更好的视觉体验与防护,提供不断提高的视觉舒适度和光线防护,阻挡超过99%的UVA和UVB射线。在三年的战略合作中,星创视界旗下镜片品牌S@P将和全视线推出S@P全视线联名产品系列,为消费者提供贴近需求、更具价格优势的产品选择。双方还将借助近1100多家宝岛眼镜门店作为宣传阵地,向更多中国消费者科普并推广360光线防护管理理念。这也是依视路陆逊梯卡和星创视界继2020年进博会期间签署仪器采购和战略合作之后的又一次重磅业务合作。

星创视界集团董事长王智民表示:“随着消费者紫外线防护意识的提升,兼具矫正视力和光线防护功效的变色片品类提供了一种方便、时尚的选择。依视路陆逊梯卡的全视线是变色片领域的佼佼者。借助全视线的技术优势和星创视界旗下宝岛眼镜的渠道网络,我们希望更好地满足中国消费者日益增长的光线防护管理需求。”

依视路陆逊梯卡协同宝岛眼镜母公司星创视界集团就变色镜片和360度光线防护管理签署三年战略合作

联合玻搪所,共同推进视光技术标准化发展

可持续发展的市场需要规范和标准作为基石。进博会期间,依视路陆逊梯卡和国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心(简称玻搪所)签署战略合作协议,合力促进中国眼视光行业标准化的发展。玻搪所是眼镜行业最具权威的质检机构,主导制定了眼镜领域多个国家标准、行业标准。多年来,依视路陆逊梯卡与玻搪所展开了卓有成效的紧密合作,开展了一系列新技术的推广与标准化工作。目前微结构镜片标准、渐变焦镜片和渐变焦装配眼镜标准等均在筹备过程中,也将是接下来推动的重点。

国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心常务副主任叶佳意表示:“作为首批通过国家审查认可的国家级质检机构,中心在检验方法、标准研究、科学开发等领域具有突出的技术优势,研究制定了多项技术标准,始终走在标准制定和检测的前沿。与依视路陆逊梯卡的合作有助于顺应光学领域新技术、新应用的发展需求,完善眼视光行业创新产品的检测标准,进一步促进眼科光学领域中国标准和国际标准(ISO)的制定与推行,实现眼视光领域的规范有序发展。”

依视路陆逊梯卡联合国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心签署战略合作协议

消息来源:依视路陆逊梯卡
医药健闻