约瑟普-海特:当对通胀的恐惧推动通胀时,是时候采取行动了

2021-10-28 15:30 3848

瑞典斯德哥尔摩10月28日 /美通社/ -- GSB Gold Standard Pay:世界各地的通货膨胀率都在上升,包括德意志联邦共和国,下个月的通货膨胀率可能会达到惊人的5%。有鉴于此,许多德国公民担心价格可能继续以这种速度上涨。

在这种情况下,来自瑞典GSB黄金标准支付公司的Josip Heit对这一问题及其深远的影响进行了评论。

Josip Heit对通货膨胀现象的解释如下:"消费者只是被动地受到通货膨胀的影响,价格上涨,必须由 “最终消费者”支付。因为那些靠工资或社会福利生活的人是 "价格接受者"。因此,不劳而获是当务之急,要么调低暖气,要么节省其他生活开支。通货膨胀对受抚养的雇员或失业者来说意味着:他们变得更穷了一些,这对那些反正没有多少钱的人来说打击特别大。"

制造业的公司目前正因原材料和中间产品的价格上涨,即购买生产和经营材料的成本上升而受到巨大的影响。这反映在所谓的生产者价格通货膨胀上,即反映在公司之间的结算价格上。9月份是14%。

在这种情况下,较高的成本伤害了客户,威胁到经济学家所说的 “需求破坏”。此外,公司还必须考虑竞争情况是否允许涨价。如果公司不提高价格,他们就会损失利润。

多年来,世界各国政府一直在用新的国家债务来消化这些间隔越来越短的危机。 正如欧盟委员会最近宣布的那样,仅在2020年,欧元区的国家债务就从经济产出的84%增加到几乎100%--而且还在继续增加,最近新的债务达到了经济产出的7%。

由于中央银行提供的低利率,这种泛滥的信贷可以得到融资,据此,希腊、意大利、葡萄牙、罗马尼亚和保加利亚等国家的债务正在被更多的债务吸收;在这种情况下,负担最终必须主要由德国的纳税人承担。

然而,如果现在通胀率长期居高不下,中央银行可能发现自己被迫提高利率。“通胀率的提高重新引发了关于央行更快退出极度扩张的货币政策的讨论”,以英国为例,关键利率可能最早将在2021年11月初提高。

利率的急剧上升 “可能会给许多国家已经严重紧张的预算带来压力,并使债务几乎不可能减少到可持续的水平” -- 反过来说,这将意味着德国及其公民为危机国家支付债务。

最近推出自己网站https://www.josipheit.com 的约瑟普-海特回忆起1923年的大通胀,他说:“外汇成了储备货币,房主成了乞丐,城市居民逃到农村,农民被掠夺,现在,在毁灭性的通胀近一个世纪后,恐惧在横行,因为通胀时期的创伤不仅来自财富的损失。

金钱的消失意味着屈辱地失去了自由。根深蒂固的是普遍的痛苦,因为不仅国家,而且社会秩序也被动摇了 -- 在这里,也正是在这里,经济领导人和政治家们受到了挑战,因为今天的人类信息量大得多,很难允许出现这样的创伤,这就是为什么新的通货膨胀可能同时意味着人类所知的货币的结束……”

在这种背景下,人们最终必须永远不要忘记美国经济学家米尔顿-弗里德曼已经说过的话:“通货膨胀是没有立法的税收”。

Josip Heit  - GSB
Josip Heit - GSB
消息来源:GSB Gold Standard Pay KB (Sweden)
美通社头条