第八届天津国际手机产业展暨论坛在天津开发区开幕

2010-06-11 11:36 1916

天津2010年6月11日电 /美通社亚洲/ -- 由中国通信学会和滨海新区政府主办、天津开发区管委会承办的“第八届天津国际手机产业展览会暨论坛”在滨海国际会展中心开幕。

天津国际手机产业展览会已连续举办了7届,为手机行业搭建了一个集产品展示、采购洽谈、资讯传播、宣传推广于一体的国际化平台,并成功打造成为滨海新区会展领域的一个优秀品牌。以手机为代表的电子通讯业是滨海新区重要的支柱产业,在推动区域经济发展、科技创新方面发挥着重要作用。希望本届手机展会能为众多参展企业创造更大价值,同时为环渤海地区乃至全国手机和电子通讯业发展发挥更加积极的促进作用。

此次展会共设展位600余个,展览面积近2万平方米,参展厂商320余家,逾万名观众提前注册。本届展会上,从元器件、设备、芯片、模组、整机制造到运营和增值业务,移动产业链各主要环节都有领先的厂商参展。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商,和三星、摩托罗拉、LG、天宇朗通、宇龙酷派、华为等国内外移动通信设备制造商齐聚滨海,参加这一环渤海地区电子信息展览盛会。

此次展会上,国内外众多手机品牌厂商集体亮相,除带来最新的技术和产品外,也带来了包括上网笔记本电脑、智能手机、移动互联网设备 (MID)、电子书、便携游戏机、移动电视机、车载信息娱乐设备 (IVI) 等新型电子产品,充分展示了移动通信产业外延不断扩展的新趋势。此外,涉及13大类零部件配套及生产设备的众多企业,也在展会上为行业发展提供了最新的解决方案。展会期间还将举办多场高峰论坛,包括以3G 技术及应用和产业链整合为主题的“国际手机产业发展高峰论坛”、“3G 主题行业应用论坛”、“2010年3G 增值业务应用发展论坛”、“电子行业采购高峰论坛”等,得到了海内外展商的高度关注。

消息来源:天津经济技术开发区
关键词: 电脑/电子