6月18日凌晨 2021年欧洲发明奖颁奖典礼在线舉行

网上觀看当今激励人心的创新发明人
欧洲专利局
2021-06-01 16:45 5474
欧洲专利局 (EPO) 将于北京时间6月18日星期五凌晨一点首次以在线形式举行欧洲发明奖颁奖典礼,观众可以通过inventoraward.org观看整个过程。此次颁奖典礼是科学与创新界的一件盛事。
  • 北京时间2021年6月18日星期五凌晨一点,在线观看本年度欧洲发明奖颁奖典礼
  • 活动会以全新的形式展示杰出科学家和创新者的故事,网站inventoraward.org将全程转播
  • 中国公众可通过popular-prize.epo.org以网上投票选出他们最喜欢的发明人,助候选人赢得大众欢迎奖
  • 中国发明人皮波和何毅为其中兩位可被投票的入围者
  • 所有类别的获奖者将在活动期间揭晓

慕尼黑2021年6月1日 /美通社/ -- 欧洲专利局 (EPO) 将于北京时间6月18日星期五凌晨一点首次以在线形式举行欧洲发明奖颁奖典礼,观众可以通过inventoraward.org观看整个过程。此次颁奖典礼是科学与创新界的一件盛事,将为全球观众提供一个机会了解来自欧洲和其他地区的杰出发明人,他们为当今一些最紧迫的问题设计了巧妙的解决方案。15名入围者在诊断、超声成像、生物识别、可持续塑料生产和野生动物保护等领域取得了重大进展。

此次活动将颁赠奖项予五个类别的获胜者:工业、科研、中小企业、非欧洲专利局国家和终身成就奖,以及由公众推选出的大众欢迎奖。 颁奖礼将通过短片和采访,突出本年度获得提名的非凡入围者个人和团队的故事,向观众呈现他们的创造力、勤奋工作和毅力不断打破创新的界限,开发出能够改善我们日常生活的伟大发明。

大众欢迎奖公开投票

公众可以投票选出他们最喜欢的发明人,帮助他们夺得2021年欧洲发明奖之大众欢迎奖。 其中包括华裔美籍发明人皮波和何毅,他们凭借其软硬件结合型活体指纹验证解决方案获得本次大奖提名。

五个类别的获奖者均由独立的国际评审团选出,而大众欢迎奖则由公众推选的。投票很简单,任何人都可以在6月18日凌晨颁奖典礼开始前到popular-prize.epo.org参与投票。为今年15名入围者中的发明人或发明团队投票。获胜者将在颁奖典礼上宣布。

2021年欧洲发明奖的15名入围者是:

工业

科研

非欧洲专利局国家

• 中国研究人员皮波和何毅已经在我们的智能手机上启用了指纹传感器,可以检测指纹和血液流动,所提出的活体指纹识别方案更加安全。
  • 美国的Kim Lewis和Slava S. Epstein开发了一种设备,使科学家能够培养以前无法获得的微生物,助力药物开发。
  • 印裔美籍化学家Sumita Mitra发明了一种基于纳米材料的牙科填料,它给我们带来了更坚固、耐用和美观的填料。

中小企业

• 西班牙企业家Carmen Hijosa创造了一种由菠萝叶制成的新材料,可以作为皮革的替代品。
  • 英国兄弟Ben和 Pete Kibel创造了一种创新的鱼钩罩,可以防止商业延绳钓杀伤海鸟。
  • 瑞典创新者Henrik Lindström 和 Giovanni Fili开发了改进型柔性太阳能电池,可为我们的电子设备供电。

终身成就

• 德国科学家Metin Colpan发明了高效的核酸分析工具,为快速有效的基因数据分析铺平了道路。
  • 德国物理学家Karl Leo的创新型工作,推进了高效、低成本的有机发光二极管(OLED)的开发,这种二极管现在广泛用于我们每天都在使用的屏幕。
  • 塞尔维亚裔美籍生物医学工程师Gordana Vunjak-Novakovic设计了一种新的组织工程方法,开辟了再生医学的新天地。

更多信息

消息来源:欧洲专利局