2021年慧聪网教育行业健康校园中国行济南站成功召开

倡导健康校园理念,为国家健康校园献策献力
慧聪教育网
2021-03-30 10:19 3115

济南2021年3月30日 /美通社/ -- 健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。建设健康中国,校园不能缺位。健康的校园环境是促进学生全面发展的必要场域。健康照明、健康饮水、乃至健康的室内空气都是学生健康成长学习的重要因素。

现场高朋满座

3月23日,2021年慧聪网教育行业健康校园中国行在阳光壹佰雅高美爵酒店成功召开。在活动现场,汇聚了全国各地从事教育装备领域的当地生产商、集成商以及教育行业的一线教师、教育研究者、政府教育研究人员等用户代表,深入当地发展,共同探索与分享目前健康校园发展状况和未来的发展趋势。“慧聪网教育行业健康校园中国行”旨在倡导“健康校园”,为中国的健康校园建设献策献力。

慧聪教育网总经理王琳女士借用说:“教育,无论学校教育还是家庭教育,都不能过于注重分数。分数是一时之得,要从一生的成长目标来看”。当前中国校园健康建设主要包含空气健康、饮水健康以及防护近视等方面,校园健康还处于初级阶段,未来的发展空间巨大,健康校园市场前景广阔。慧聪教育网秉承“不忘初心”的理念与初衷,带领顶尖产品深入全国各地更多的教育市场,促进健康校园理念的传播和以及健康校园的建设和发展。

提高学校治理环境档次给学生一个阳光未来

学校环境是教育环境之一。教育是一个群体,对一个群体实施教育,教育不是说教而是给人以启迪和启发。山东教育发展中心高级工程师、山东省教育技术装备专家委员会秘书长赵敬伟在演讲中表示,这是一个美好的时代,这更是一个信息时代。在互联网等信息技术的影响下,正在改变着教师的教学模和学生的学习模式,同时教育服务与健康息息相关,好的产品和好的案例可以给学校更好的选择。慧聪健康校园中国行活动有效地解决了好学校找不到好产品、好产品找不到好学校的难题,把优秀的产品与解决方案推出去,走进学校和老师的视野,为好的产品进入学校,提高学校治理环境档次,给学生一个阳光未来,为教育的发展贡献力量。

企业建言献策为健康校园建设赋能

众所周知,空气是我们人类赖以生存的必要条件,那么它是否健康,你知道吗?不仅室外空气有污染,其实室内空气也有有害气体产生,由于人们一天80%的时间在室内,对人们造成的危害也是不可估量的。

溪风董事长李民博士在《空气健康:健康校园建设的第一要素》的演讲中表示:对于处于K12阶段的学生来说,教室是他们一天中度过最长时间的地方。作为一名从业十多年的呼吸内科流行病医生,深深知道空气质量对人的健康影响之深,尤其是青少年,健康的空气质量对学生的身体健康和学习质量有着至关重要的作用。李民提出了三维度空气质量理论,就是以空气的清新度、洁净度、滋养度为代表的空气健康指标,达到三个方面的动态优化平衡,全面实现室内空气动态优化平衡,以此打造出真正的健康空气。其中,溪风人工智能新风系统运用仿生学模拟人体机理,解决人体呼吸“呼、吸、净、除、养”五大需求。

饮水健康关乎我们每一个人,而社区和校园作为人群集中区域,饮水安全也得到了国家的高度重视。碧丽集团市场策划部部长张嘉宝带来了《2021教育集成商赋能计划 -- 让祖国未来栋梁喝上健康好水》的演讲。她表示,碧丽是国内首家校园饮水设备研发和生产的企业,是首创者,也是领军者。碧丽饮水设备在解决了困扰校园饮水难题的同时更引领了行业的发展,更健康、更科学的饮水方式。21年技术沉淀,21年的创新坚守,碧丽充分发挥其在行业领军地位的引领作用,每一步都走得坚实而又自信。碧丽智能饮水设备,为孩子的健康成长保驾护航。

南京高盛魔笛信息科技有限公司营运总监、江苏科信智能教育研究院、校园智能信息化研究室研究员赵铭在《高盛魔笛Sh@re Hub/Class应用系统:极简设计绿色应用》的演讲中表示,目前触控互动平板使用的内容主要有文件的展示、课件/视频的播放、本地互动、远程视频教研等。高盛魔笛无限分享协作产品具有平台适应性、性能稳定性、内容兼容性以及后台拓展性等四大特点,真正做到了软硬件结合、操作简单、易于分享、维护方便。

广州佳比亚电子科技有限公司山东区域销售总监刘永森在主题为《校园健康智慧照明解决方案》的演讲中表示,佳比智能照明系统是未来教室与智慧校园的重要组成部分。它为每间教室配备一张物联卡连接智能物联平台,通过App可以设置多种场景下的灯光和采光状态。老师可以使用App和遥控器进行场景的切换,场景只需要在App内中进行设置,方可使用。

现场参观

溪风人工智能新风系统打造校园空气新标准

在活动现场,不仅有教育专家解说行业未来发展,更有教育顶尖企业携带最新技术与产品,让现场观众走进技术,走进装备,走进企业。

会议现场,溪风展示了新风系列产品。其中人工智能新风系统引来嘉宾的赞许和好评。据介绍,溪风人工智能新风系统除了可以在学校、幼儿园的教室、寝室等场景应用外,还适用于以下场所:刚刚装修或翻新的居所,有老人、儿童,孕妇、新生儿的居所,有哮喘、过敏性鼻炎及花粉过敏症人员的居所,饲养宠物及牲畜的居所,较封闭或受到二手烟影响的居所,酒店,公众场所等,可以有效降低感染,阻止传播疾病。

溪风人工智能新风系统

在会议现场,除了溪风带来的新风系统之外,智能4.0饮水设备,灯光设备等护眼设备等一系列校园健康产品。企业与专家学者、集成商以及行业用户进行了深入地沟通和交流,收获满满。

随着人类对健康生活的追求,围绕人体健康、感官体验和智能化的研究将会成为行业的焦点,可以预见,随着研究的不断推进,健康校园的建设将成为健康产业最为重要的发展方向之一。

消息来源:慧聪教育网
能动