C/S Nexans Skagerrak 在完成重大改装和升级后即将出海

NEXANS
2010-03-26 06:34 2672

该专用电缆敷设船加长12.5米以提高电缆处理能力

巴黎2010年3月26日电 /美通社亚洲/ --

电缆和电缆解决方案的全球领导者耐克森 (Nexans) 在顺利完成大型改装和升级项目之后,进一步提升了其 C/S Nexans Skagerrak 的海底电缆敷设能力。C/S Nexans Skagerrak 世界上先进的电缆敷船之一。它不久将从位于英国伯肯黑德的 Cammell Laird Shiprepairers and Shipbuilders Limited 船厂出航,执行为期2个月、价值800万欧元的快速跟进合约。

经过改装和升级之后,C/S Nexans Skagerrak 敷设更大规模的电力电缆和控制电缆安装工程的能力得到增强,以满足海底内部连线和石油天然气行业客户的不断变化的需求。并且还延长了该船的使用寿命,提高了其在海上的独立性。

该项目主要插入一个新的、长12.5米的预制船体分段,将该船的总长度扩大到112.25米。同时还安装了另外一个居住舱模块,将船上的单人舱总数增加到60个,还包括一个新的工作甲板和电缆处理设备,将平台存储面积从900平方米扩大到2000平方米。此次升级将该船的载重量从原先的7886吨提高到9373吨。

耐克森的控制电缆和海底高压业务集团董事总经理 Krister Granlie 表示:“拥有并经营自己的专用电缆敷设船是耐克森战略的重要组成部分,即从设计、开发、制造到安装,提供海底项目综合服务。C/S Skagerrak 的重大升级和改装凸显出我们对海底电缆行业的承诺,并确保我们有足够的能力来应付电缆长度增加和安装规模加大这一不断发展的市场趋势。”

先进的电缆铺设船

C/S Nexans Skagerrak 是第一艘专用于运输和安装海底高压电缆和控制电缆的船只。迄今为止,全世界只有两艘同类船只。该船具有一个载重能力达7000吨、直径29米、有转台、基于计算机的敷设控制系统和一流的动力定位系统,它还可以部署耐克森的专业电缆埋设操作 Capjet ROV 开沟系统。

C/S Nexans Skagerrak 可另外安装电缆处理设备来执行以下操作:电缆维修,包括水下切割和损坏部件修复;同时敷设两个控制分离电缆;背载式敷设。

过去和未来的项目

耐克森在于2006年完全买下 C/S Nexans Skagerrak 之后对其实行以长期租赁为基础的运作方式。该船参与了众多大型海底电缆项目,如:西班牙和摩洛哥之间的电力连线(1997年和2005年);墨西哥湾的 Gemini 项目(1999年);沙特阿拉伯的 Abu Safah 项目(2004年)以及世界最长的高压海底电力连线 -- 连接挪威与荷兰的580公里的 NorNed 电缆。

C/S Nexans Skagerrak 从伯肯黑德起航后的第一个项目将是英国石油公司 (BP) 在北海的 Valhall PFS (power from shore,从陆上提供电力)工程。这包括敷设292公里的高压直流 (HVDC) 电缆,以及一个单独的光纤电缆,为 Valhall 海上平台提供挪威的陆上发电。

选择 Cammell Laird Shiprepairers and Shipbuilders Limited 的原因

C/S Nexans Skagerrak 升级项目选择 Cammell Laird 船厂是因为耐克森认为该公司是一家在技术和财政上都具有良好信誉的著名公司。Cammell Laird 的能力可以满足耐克森项目的需求,在价格和条件上也很有竞争力。此外,该船厂在英国的地理位置也与 C/S Nexans Skagerrak 下一个北海电缆敷设项目的路线相吻合。

查看有关这一项目的探索视频和照片,请访问:http://www.nexans.com/skagerrak-EN

耐克森简介

作为全球电缆行业的领导者,耐克森以能源作为发展基础,提供一系列的电缆和电缆系统,并已成为基础设施、工业,建筑业和局域网 (LAN) 四大市场的世界性重要角色。从能源、交通运输、电信网络到造船、石油和天然气、核能、汽车、电子、航天、物料搬运到自动化市场,耐克森的电缆无处不在。耐克森在全球39个国家设有工厂,业务遍及全球,共拥有22,700名员工,2009年销售额达50亿欧元。耐克森已在巴黎纽约泛欧证券交易所上市(A 类)。更多信息请关注:http://www.nexans.com 。

消息来源:NEXANS
能动