蒙代尔国际金融与资本论坛即将在哈尔滨开幕

蒙代尔国际金融与资本论坛组委会
2010-01-08 15:54 3739

哈尔滨2010年1月8日电 /美通社亚洲/ -- 2010蒙代尔国际金融与资本论坛(以下简称“论坛”)将于2010年1月21日在哈尔滨马迭尔宾馆举行。

论坛由黑龙江省人民政府支持,哈尔滨市人民政府主办,市发改委、市国资委、市经济委员会以及市财政局协办。诺贝尔经济学奖获得者、哥伦比亚大学教授罗伯特.蒙代尔及中共哈尔滨市委副书记、市长张效廉担任组委会主席;中共哈尔滨市委常委、常务副市长姜明、哈尔滨市副市长张少良及美国五洲电视集团董事长刘刚担任组委会副主席;哈尔滨市政府秘书长石嘉兴担任组委会秘书长。

本届论坛以“后危机时代金融与经济形势展望”为主题,论坛的宗旨是:研究和展望中国及全球经济发展趋势,构建产业界与金融资本有效对接平台,分享国际金融与投资大师的思想和经验,捕捉新兴市场的重大投资机会。届时,我们将诚邀中外金融家、知名学者、专家和企业家会聚哈尔滨,共同探讨当前热点的金融与资本话题,探求进一步的合作。

目前已经确认的嘉宾:联合国贸发会议秘书长素帕猜.巴尼巴滴、新布雷顿森林体系执行长官马克.让、欧洲合作银行协会秘书长 Herve Guider、全国社保基金理事会副理事长王忠民、两岸共同市场基金会董事长詹火生、中国华融资产管理公司总裁赖小民、国家发改委能源研究所主任韩文科、中央财经大学证券期货研究所所长贺强、联合国工业发展组织中国投资促进办事处国别项目主任罗响、瑞银集团中国区主席兼总裁李一、野村证券亚洲经济研究副主管木下智夫、德同资本主管合伙人田立新、铜锣湾集团董事长、广东省商业联合会执行会长陈智、汉能投资集团董事长兼 CEO 陈宏、达信(北京)保险公司大中华区董事长及首席执行官 Paul Wilkins、德意志银行北亚区资本市场部主管,董事总经理李琦、韩国证券交易所北京首代韩昌佑、香港证券交易所北京首代任光明、德意志交易所集团欧洲期货交易所北京代表处首席代表毋剑虹等。

除报告会和专题论坛对话外,组委会还设立项目对接、联谊酒会、冰雪大世界参观以及文艺表演等的专项活动。

2010年面临着更多的发展机遇。哈尔滨市确定了“北跃、南拓、中兴、强县”的城市发展战略,进一步扩大对外开放,促进老工业基地振兴,加快哈大齐工业走廊的建设步伐。蒙代尔国际金融与资本论坛组委会诚挚地欢迎世界各地的朋友来哈尔滨市参观考察、投资洽谈,使交流与合作在新的一年里有更大的发展。

详情请登录: http://www.fcforum.org.cn/speakers.asp

消息来源:蒙代尔国际金融与资本论坛组委会
美通社头条