奥美携手联想推出新品 ThinkPad Edge

奥美整合行销传播集团
2010-01-07 10:45 4967

-- 突显年轻时尚并保持品牌优质形象以吸引潜在消费者 --

北京2010年1月7日电 /美通社亚洲/ -- 近日,奥美北京配合联想推出了一系列广告活动,以庆祝其新系列产品 ThinkPad Edge 上市。ThinkPad Edge 定位于一线城市25至30岁之间的消费人群,有热力红、亮光午夜黑和雅光午夜黑可供选择,是联想 ThinkPad 在传统商务用户之外拓展消费人群的新尝试。

奥美为强调设计感的 ThinkPad Edge 量身打造了“思迥异,做不同”活动,从而与年轻的笔记本电脑用户群建立情感上的联结。该活动在帮助 ThinkPad Edge 吸引新用户的同时,也强调了ThinkPad仍然保持着一贯的优质品牌质量和形象,以期帮助联想在国内外众多竞争者中脱颖而出。

此次广告活动创意的核心集中于 ThinkPad 的标志性“小红点”(ThinkPad 控制鼠标的指点杆),借以代表思想和观点。为了突显 ThinkPad Edge 闪亮出位的设计,该系列广告用“小红点”以及丰富的视觉形象 -- 如淋漓的颜料等表现这一点,并整合了各媒介渠道进行多角度展示。

比如,联想建立了微型网站,邀请消费者通过绘画来表现和诠释“小红点”,激发他们展开创意,进而发现“小红点”所代表的无限可能性。用户创造的图片将即时显示在网站上,供其他访问者欣赏品评。同时这个网站还运用了创新的光画技术 (Light Paint or Pika Pika),通过对思想、想象和梦想的视觉性描绘突显了产品定位的创新特性,而这一主题也延续至电视广告。

平面广告中,则利用打开的笔记本电脑上的“小红点”与广告主人公额头上投射出的亮点相互辉映,借以体现了年轻用户的热情和乐观向上,以及他们追求梦想、敢于行动、充分享受生命之旅的时代特征。

奥美的联想品牌小组执行总监范庆南表示:“我们有两个任务:一方面我们需要与独立、智慧和自信的中国80后消费者建立联结,另一方面要体现 Think Edge 对 ThinkPad 的高品质和技术领先的继承,而且不能只用产品说明书和理性分析让他们生厌。我们寻找到简单的标志性’小红点’作为对话的开始。”

该广告活动将包括网络、平面、电视、广播、户外等多种媒介的广告以及零售店推广,第一阶段活动将在2010年第一季度展开。

欲了解更多活动详情,请访问:http://edge.thinkworld.com.cn 。

关于“思迥异,做不同”活动

客户:联想 ThinkPad

目标:为 ThinkPad Edge 建立作为 ThinkPad 子品牌的清晰形象

代理商:奥美北京

创意总监:卢坚凯,杨燕燕

客户服务负责人:王艳昕

媒介代理商:奥美世纪(数字媒体),迈势(线下媒介)

形式:电视广告、平面广告、广播广告、在线广告、微型网站、户外广告、零售店推广

关于奥美中国

奥美是中国较大的营销传播网络,提供包括广告、直销、互动媒体、数据库管理、公共关系、图像设计及相关营销领域在内的全系列营销传播服务。奥美公司将自己定位于品牌管家,将本地经验与全球网络结合在一起,帮助客户充分开发利用自己的品牌,在强化品牌统一定位的同时,开展各种以满足本地需求为目标的强大营销活动。奥美公司通过其独有的360度品牌管理流程对各个领域的传播活动进行整合,利用所有的传播渠道支持品牌的创建。

奥美全球 (ogilvy.com)是世界上较大的营销传播网络之一,在120个国家设有超过450个办事处,专注于广告、公共关系、数码营销、关系营销、促销以及其他相关服务。奥美全球是 WPP (Nasdaq: WPPGY) 旗下公司,更多信息请访问 http://www.ogilvy.com 。

消息来源:奥美整合行销传播集团
关键词: 广告/营销