2018-19亚斯码头赛道精彩赛事“不断档”

该赛道宣布举行全新赛车比赛
阿布扎比将会举行2019年FIA(国际汽联)世界汽车跨界拉力锦标赛的“开幕战”,这在中东尚属首次
亚斯码头赛道
2018-10-04 11:08 6770

阿联酋阿布扎比2018年10月4日电 /美通社/ -- 亚斯码头赛道 (Yas Marina Circuit) 公布其迄今齐全面、最具活力的赛程安排,大量令人激动的赛车和社区活动将会有序展开。

generated by system

为了与“始终不断档”的承诺保持一致,亚斯码头赛道再次加强其作为世界一流全年高强度体育赛事中心的地位。

在令人激动的2018-19赛程安排新发展中,亚斯码头赛道将举行2019年FIA世界汽车跨界拉力锦标赛 (FIA World Rallycross Championship) 的“开幕战”。

这场比赛将在2019年4月5日至6日周末这两天举行,并将成为首次在中东举行的此类锦标赛,这也将进一步提升亚斯码头赛道在体育方面的资质,让其赛车传统更上一层楼。

观赛者可以期待在赛场外举行娱乐活动的精彩周末,以及惊心动魄的赛场比赛,众多全球最具才华的赛车手将会在锦标赛内令人激动不已的Supercar和RX2级比赛中,为荣誉而战。

由于获得了关键利益相关者阿布扎比体育委员会 (ADSC)、阿布扎比文化与旅游部 (DCT)、Miral 公司和阿达尔 (Aldar) 公司的支持,FIA世界汽车跨界拉力锦标赛赛季一开始,就会在亚斯码头赛道创造轰轰烈烈的比赛。

众多跨界拉力领域的一流好手将会争夺比赛冠军,在这种情况下,车迷们预计将会对紧张刺激的赛车表现大呼过瘾,锦标赛将采用常规生产汽车的强劲、高度改装和超级运动版本,来进行比赛。

阿联酋汽车和旅游俱乐部 (Automobile & Touring Club UAE) 主席穆罕默德-本-苏莱姆 (Mohammed Ben Sulayem) 表示:“FIA世界汽车跨界拉力锦标赛这项国际赛事将会帮助加强阿联酋已经十分强大的大型赛车比赛传统,并将激励新一代的赛车界新星开展较高水准的比赛。”

亚斯码头赛道首席执行官阿尔-塔里克-阿尔-阿梅利(Al Tareq Al Ameri)补充说:“新赛季已经为大型体育赛事所确定,我们将在今年11月举行一级方程式2018年阿提哈德航空阿布扎比大奖赛(FORMULA 1 2018 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX),并将在明年4月举行FIA世界汽车跨界拉力锦标赛,2018-19赛季肯定将会带来我们到目前为止较大的体育盛会,并将充分展现亚斯码头赛道始终精彩赛事‘不断档’的风采。”

垂询详情,请访问 http://www.yasmarinacircuit.com

消息来源:亚斯码头赛道
全球旅报