菜鸟理财携手专业律师团,启动“P2P网贷投资法律援助天使计划”

2018-07-25 22:13 6420
近日,菜鸟理财创始人兼CEO洪佳彪先生与广东法制盛邦律师事务所专家律师钟牧虎在菜鸟理财签署了专项服务协议,宣布将共同免费为P2P网贷投资人提供更及时、更专业的法律咨询、投资信息跟踪服务,菜鸟理财“P2P网贷投资法律援助天使计划”正式启动。

深圳2018年7月25日电 /美通社/ -- 近日,菜鸟理财创始人兼 CEO 洪佳彪先生与广东法制盛邦律师事务所专家律师钟牧虎在菜鸟理财签署了专项服务协议,宣布将共同免费为 P2P 网贷投资人提供更及时、更专业的法律咨询、投资信息跟踪服务,菜鸟理财“P2P 网贷投资法律援助天使计划”正式启动。

双方签订合约,“天使计划”正式启动

该计划的启动,源于近期深受关注、风起云涌的互联网金融行业形势,更源于菜鸟理财对这个行业的深刻洞察。今年6月,行业可谓是经历了最猛烈的“爆雷潮”, 进入7月虽略有缓解,但短短18天,仍有183家平台出问题,除了7家平台为良性退出外,176家平台出现了因提现困难、实际控制人失联等造成的“疑似爆雷”,涉及投资金额超千亿,投资人过百万人。相比于以往爆雷平台都是非法自融,菜鸟理财观察到,如今的风暴已开始蔓延至有资产有真实业务甚至合规也不错的平台,深受连环重创的投资人,恐慌情绪蔓延,投资信心严重受损。更为恶劣的是,还有人将罪恶的手伸向“疑似爆雷”平台的受害者,例如收集资料后转手贩卖,建立交费才能加入的所谓“维权群”,甚至还有以“集资请律师”名义骗取群友钱财的恶劣行为。

菜鸟理财作为专业的第三方理财服务平台,有见于因信息不对称所带来的恐慌,以及太多投资人在平台运营出现异况时无法获得专业法律协助的迷茫无助,为了把保护广大投资人的切身利益落到实处,菜导洪佳彪经过深思熟虑后,决定启动“P2P 网贷投资法律援助天使计划”,联合专业的律师事务所,免费为广大 P2P 网贷投资人提供专业的法律咨询、投资信息跟踪服务,以实际行动来帮助投资人和行业提振信心。

菜导洪佳彪也分享了他对行业的观察和信心:“从各地互金协会的先后发声到中国互金协会的发文,我们可以看到,整个行业的去伪求真、优胜劣汰正加速进行,行业在往健康良好的态势发展。另一方面,网贷备案细则也在加速落地,‘只要符合187条细则的平台肯定能备案成功’的消息对平台而言更是一剂强心针。所以,如果平台有真实资产且较为优质,只是发生期限错配的短暂逾期,投资人不必过度忧虑,更不宜采取过激行为。

有鉴于此,菜鸟理财深知广大理财用户在“爆雷潮”中的无助与彷徨,对他们期盼资金安全回本的急切心情更是感同身受,本着“一切以用户价值为依归”的宗旨,菜鸟理财担起为用户搭建信息桥梁的重任,通过专业的风控团队及律师团,对平台经营动态进行实时跟踪,免费提供信息跟踪与专业法律咨询的服务,为投资人搭建起一条更透明、更真实、更及时了解网贷平台真实情况和传递投资人需求的通道,帮助投资人疏导因平台异动导致的恐慌情绪和避免不理智的行为,让他们可以做到客观分析、冷静应对。

菜鸟理财在“P2P 网贷投资法律援助天使计划”中不但自身投入了大量的人力物力,同时也邀得“全国优秀律师事务所”、 华南地区规模较大的律师事务所之一的广东法制盛邦律师事务所倾力相助,共同为广大投资人提供专业的法律、信息服务。此外,菜鸟理财还拨出20万元作为该计划的专项基金,用于项目的运作。接下来,菜鸟理财风控团队将联合法制盛邦的专业律师,从以下三方面为广大的投资用户提供专业的服务:

第一,实时跟踪平台运营情况,通过对资产、股东、运营模式、资金流向等维度,为投资人提供最新的信息。

菜鸟理财APP中推出的平台动态实时跟踪

第二,律师代表将通过“连线菜导”参与直播或进驻投资人社群的方式,为投资用户提供如资金追讨、维权甚至民事起诉的流程指引及建议,分享维权案例及提供法律意见。

第三,作为投资人的信息桥梁,菜鸟理财还将收集投资人的合理诉求,结合律师专业意见,传递给平台高层,促使投资人与平台达成共识。

钟牧虎律师作为法制盛邦的专家律师,曾在广州市公安局一线侦查部门工作15年,参与办理超过1000宗刑事案件,曾代理多起集资诈骗、非法吸收公众存款的案件,具有丰富的互联网金融案件办理经验。心系投资人的钟律师,对本次的“天使计划”也非常支持,为了优先满足广大投资人的需求,忙于案件的他承诺为此挤出足够的时间为大家提供专业的法律服务,“对于有民事或刑事起诉等个别要求的投资人,律所亦可按广东省物价局规定的律师费收费指导价八折的标准,优先提供有偿的专业律师服务”。

“天使计划”面向广大投资人开放

签约仪式在媒体代表的见证下,圆满结束。菜鸟理财创始人兼 CEO、互联网理财十大意见领袖菜导洪佳彪表达了他对投资人、对行业的期望:“近期的行业问题是长期以来积累的矛盾爆发,未来会逐步缓和,优胜劣汰后的都是资质较佳、合法合规的平台,而这些平台也是国家互联网金融政策所鼓励的,普惠金融更是不可逆转的趋势。希望我们的‘天使计划’能真正地帮助到广大投资人,让大家对互联网金融的未来、对 P2P 的未来更有信心,一起迎接雷雨后的彩虹。同时,我们也期待并呼吁,各大同行能与菜鸟理财一同,尽自己的一分绵力,帮助行业度过寒冬!”

消息来源:菜鸟理财