ESR宣布获中信里昂证券旗下CSOBOR基金上市前融资

2018-06-25 09:55 11107
亚洲领先物流地产开发商、业主和运营商ESR集团今天宣布,集团刚完成一笔来自中信里昂证券旗下CITIC Securities One-Belt-One-Road基金的上市前融资。

上海和香港2018年6月25日电 /美通社/ -- 亚洲领先物流地产开发商、业主和运营商 ESR 集团今天宣布,集团刚完成一笔来自中信里昂证券旗下 CITIC Securities One-Belt-One-Road(“CSOBOR”)基金的上市前融资。中信里昂证券是中国较大的投资银行中信证券的全资子公司和国际业务平台。该资金将用于推进 ESR 在中国以至亚太地区的快速发展。

受惠于电商与第三方物流的强劲增长,中国的物流地产市场持续蓬勃发展。同时,亚洲多个地区的物流地产也蓄势待发。随着电商企业在区域内不断投资以加快发展,市场对物流地产的需求录得强劲增长。

ESR 联席 CEO 沈晋初和 Stuart Gibson表 示:“本次来自中信里昂证券旗下 CSOBOR 基金的投资是对 ESR 能力及过往业绩的肯定,也体现了其对未来泛亚洲物流基础设施行业发展的信心。该资金将会帮助 ESR 巩固行业领导者地位,并加速搭建我们的泛亚洲平台,为我们的投资人及客户创造更大更稳定的价值。

CSOBOR 基金董事总经理赵瑞表示:“中信里昂证券看好物流基础设施行业的未来发展。我们相信 ESR 的商业模式、租户质量和市场地位能确保其成为该行业的领导者。我们希望借助本次投资及中信里昂证券的资源,为 ESR 扩大其在东南亚的业务并确定中国的基金级投资者。”

凭借投资者的支持,ESR 将继续利用资源以把握市场持续增长所带来的机遇。ESR上月刚公布了京东集团旗下子公司向 ESR 作上市前融资。双方会在多个领域积极寻求合作,包括项目开发、基金管理,以及在中国及区域内其他投资等方面。

关于 ESR 集团

ESR 是亚太地区领先的物流地产开发商、业主和运营商,业务主要集中在与消费和环球贸易紧密相连的核心城市群。ESR 由现管理团队和华平投资集团共同创立,并得到了 APG、加拿大养老金投资公司 (CPPIB)、高盛、PGGM、平安及 SK 集团等全球著名投资机构的支持。目前,ESR 是亚太地区较大的物流地产平台之一,资产管理总额逾120亿美元,在中国、日本、新加坡、韩国和印度管理和开发的项目面积逾1,000万平方米,并在香港和新加坡设有资产管理办公室。

关于 CSOBOR 基金

CITIC Securities One-Belt-One-Road(“CSOBOR”)基金是中信里昂证券旗下专注于一带一路地区投资机会的私募股权投资基金,目前聚焦消费品及服务、科技传媒通信及基础设施行业。

关于中信里昂证券

中信里昂证券是亚洲首屈一指的资本市场及投资集团,为全球投资者提供独特见解,连系流动性资产及资本,帮助驱动客户的投资策略。

凭借屡获殊荣的研究、广泛的亚洲足迹,与中国直接的联系及资深的金融专业人士,中信里昂在另类投资、资产管理、企业融资、资本及债务市场、证券与财富管理上的创新产品与服务于业界内脱颖而出。

作为中国较大的投资银行中信证券 (SSE: 600030, SEHK: 6030) 的国际平台,中信里昂独特的定位能积极推动跨境资本流动,成为中国与世界相互接轨的重要桥梁。

自1986年公司成立以来,中信里昂以香港为总部并遍布在亚洲、澳洲、欧洲和美国的20个城市。

消息来源:ESR
全球旅报