美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

体验富士山下的美食 了解静冈的独有魅力

2018-01-22 10:00

北京2018年1月22日电 /美通社/ -- 日本的静冈县上海事务所与自治体国际化协会联手,于1月21日在北京的ABC料理工作室,面向四十位喜爱美食的市民,举办了一场静冈县料理体验活动。静冈县上海事务所土屋岳久副所长出席了活动并介绍说:“在互联网上有一种说法,叫做‘玩好了静冈,相当于玩遍了整个日本’, 富士山、新干线和樱花是日本的象征,而只有在静冈县,才能同时亲眼观赏到这三大景观。”

富士山的故乡静冈县,位于东京和大阪之间,是东京--大阪新干线的必经之地。从这里乘坐新干线往返东京只需一小时的车程,加上富士山静冈国际机场与中国上海、杭州、宁波和武汉有定期航班,交通非常方便,很适合去日本自由行和深度游的游客设计旅游路线。

日本的静冈县上海事务所与自治体国际化协会联手,在北京的ABC料理工作室,举办静冈县料理体验活动
日本的静冈县上海事务所与自治体国际化协会联手,在北京的ABC料理工作室,举办静冈县料理体验活动

此次静冈县料理体验活动,在ABC料理工作室北京三里屯太古里店举办。ABC料理工作室(ABC Cooking Studio),是一家在全球拥有100多万名学员的手做料理学习工作室,在中国七个城市里共设有十三家工作室。来自ABC料理工作室的专业讲师向学员们教授了“樱花虾天妇罗”、“樱花虾奶油意面”和“静冈抹茶布丁”三道菜肴的制作方法。

静冈县面山靠海,物产丰富,县内的骏河湾是“世界最美的海湾俱乐部(World's Most Beautiful Bays Club)”的成员,在海上巨浪中遥望富士山的美景,是浮世绘代表名作。同时,这里也是收藏着各种海鲜水产的宝库。土屋先生介绍说,这次料理体验活动使用的樱花虾就是骏河湾的特产。料理体验制作中将静冈特产樱花虾撒在香浓的奶油意面上,或者烹炸制作成天妇罗,原汁原味,凸显了樱花虾特有的鲜美和甘甜。

用静冈县抹茶制作的布丁味道微苦,但带有浓郁的茶香。静冈县的抹茶品质上乘,曾经作为贡品献给居住在骏府城(静冈市)的德川家康。体验活动上,还展示了静冈县花之舞酒造株式会社的清酒。在日本吃寿司离不开金枪鱼、日本茶和芥末(山葵),而静冈县就在日本国内生产以上三种食材最多的地区,因此要想品尝正宗的寿司餐,静冈县当然是首选。配搭日本料理的清酒和芥末都对水质有极高要求。静冈县气候宜人,从天而降的雨水,在富士山和赤石山脉等高山地带经过山石泥土的慢慢过滤,逐步形成了口感纯净、柔和、圆润的地下伏流软水,因此静冈县酿出的日本清酒,口感也格外甘润。

参加活动的学员在完成了学习后,搭配着自己亲手制作的菜肴,品尝了花之舞的清酒,并意外得知一个大好消息 -- 连续七年(2011-2017)获得“世界品质评鉴大会”,即“蒙特奖”的花之舞起泡清酒,将于2018年1月30日起在中国上市,目前在网上可以提前预约购买。

土屋先生表示,希望通过这次介绍静冈美食的活动,让更多的中国朋友了解静冈县的物产和观光资源。他表示,除了美食和富士山外,静冈县还是温泉之乡,是日本拥有温泉旅馆数量最多的县。被称为日本三大温泉乡中的两个 -- 热海温泉和伊东温泉都在静冈,眼前白雪皑皑的富士山和美丽漫长的海岸线,是东京人周末憧憬的休闲胜地。此外,1200年历史的古镇修善寺、因文学作品而出名的伊豆半岛,以及樱桃小丸子乐园等都是世界各地日本通们必须朝拜的圣地。

在静冈说到购物,不能不提到奥特来斯。在日本各地众多大型奥特莱斯中,位于静冈县的御殿场奥特莱斯是面积最大的一家。从世界奢饰品名牌到日本本土小众品牌,一共有200多家店铺。访客可以一边眺望富士山一边购物,不知不觉度过愉快的一天

“在中国,有不到长城非好汉的说法。”在活动结束时,土屋先生用中文表示,2018年正值《日中和平友好条约》缔结40周年的纪念之年,他希望更多的中国朋友们可以来到富士山的静冈,做一个玩遍日本的“好汉”。

消息来源: 日本静冈县上海事务所
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

游乐园/观光胜地 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×