美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

中国深圳获得WTA年终总决赛举办权

2018-01-18 19:00
-WTA年终盛事提供高达1400万美金的赛事奖金
-将打造设施优良的全新球场

佛罗里达圣彼得斯堡2018年1月18日电 /美通社/ -- 国际女子网球协会(WTA)今日宣布,中国深圳获得2019年至2028年WTA年终总决赛的主办权。

作为中国最大的、行业领先的房地产开发商之一,金地集团代表深圳在竞标中胜出。深圳将在市中心新建设施优良、能够容纳12,000观众的全新球场。世界上最优秀的八位单打球员和八对双打组合将同台竞技,总奖金高达1400万美元,是此前赛事奖金的两倍。

“深圳是一座充满活力的城市,WTA年终总决赛是赛季末的盛事,我非常高兴宣布深圳赢得下个十年WTA年终总决赛主办权,”WTA主席兼首席执行官斯蒂夫-西蒙先生说道,“年终总决赛落户深圳是WTA四十五年历史中最大和最有意义的年终总决赛和约,将把这项赛事推向新的高度。”

“能荣获WTA年终总决赛主办权,深圳感到非常荣幸”深圳市弘金地体育产业有限公司总经理刘丰宁先生说道,“深圳一向以其开放的眼界和充满活力而著名,这项世界级的体育赛事将吸引本地和世界各地的球迷来到深圳,则更加证明了这一点。我们崇尚 WTA 包容和公平的价值理念,我们非常感激可以获得举办 WTA 年终总决赛的机会,为中国的网球运动发展添砖加瓦,鼓励年轻一代走上网球之路。”

WTA的先驱和奠基者比利-简-金女士评论道:“我们见证了 WTA 年终总决赛不可置信的发展,深圳将是 WTA 年终总决赛极棒的举办城市。首届 WTA 年终总决赛于1972年在佛罗里达波卡拉顿举行,那时 WTA 还没有成立,赛事奖金为10万美金。深圳将提供创纪录的1400万美金的赛事奖金,这充分证明了网球运动在全球的发展力度,证明了中国和深圳对于女子网球运动的支持。”

WTA 球员理事会成员、前双打世界第一、曾单打排名第四位的斯托瑟评论道:“深圳所能提供的各方面的规模和程度给人印象深刻。增加的赛事奖金、新建的拥有命名权的一流场馆非常了不起。尤其是政府给予的财政支持,将帮助 WTA 在未来的若干年内在世界各地继续发展女子网球运动。这对我和所有 WTA 球员来说,是令人兴奋的日子和时刻。”

2019年将是WTA年终总决赛举办的第49届,深圳则是第十个举办WTA年终总决赛的城市。

消息来源: WTA Tour, Inc.
相关链接:
扫描二维码分享到微信

娱乐 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

女性相关新闻 最近新闻稿

未来事件 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×