ChinaVenture 在北京举行有限合伙人峰会,引导 LP 在华投资

ChinaVenture 投中集团
2009-05-20 11:58 3286

北京2009年5月20日电 /美通社亚洲/ -- 较受信赖的中国私募股权投资优化者 ChinaVenture 投中集团第二届 LP 调研显示,近40%受调查 LP 将在2009年加大对中国市场投资力度。然而2009年的投资市场今非昔比,裸泳者被逐一淘汰…根据《ChinaVenture 2008年创业投资及私募股权投资市场募资研究报告》统计,2008年度中国投资市场募集完成基金117支,募集规模199.17亿美元,平均单支基金规模1.70亿美元。首轮募集完成基金和开始募集基金表现出相似的趋势,基金数量分别在第二和第三季度到达顶峰之后开始回落。

2009年以来经济企稳迹象初显,然而未来经济发展仍有较强不确定性。在经济起伏前行中, 中国市场 LP 投资意向值得关注。ChinaVenture 投中集团适时推出2009 ChinaVenture 有限合伙人峰会将于2009年6月16日在北京举办,为国内外 LP 建立沟通平台,展望行业发展,探讨投资基金策略,共商合作机会。部分优秀 GP 也将被邀请交流募资经验和心得。

本次会议几大看点:

一、为外资 LP 提供中国市场的投资机会与风险预期

金融风暴之下,作为国外 LP 主体的养老基金、捐赠基金等机构投资者也未能幸免。流动性缺失,资产组合缩水使得其对于基金的投资更加谨慎。国外 LP 如何看待和评价中国投资市场的现状和发展趋势?国外 LP 应如何考察本土 GP?应如何控制风险、优化投资组合?如何确保GP与LP利益一致将是这一阶段值得关注的问题。

二、为本土 LP 解读成长机遇与发展战略

对于中国投资行业而言,退出渠道不畅成为其无法回避的问题。创业板的推出无疑对于行业具有提振作用。本土 LP 如何抓住中国投资市场快速发展的机遇,如何借鉴成熟经验迅速壮大?人民币基金屡屡遭遇无源之水的尴尬,如何开发和培育国内 LP 市场?如何梳理与国外 LP 的竞合关系亦是近期亟待解决的问题。募资和退出正经受考验,然而有助于经济复苏、行业发展的政策不断出台,中国市场前景是否将柳暗花明?

三、LP 与 GP 如何实现共赢

在 LP 与 GP 的双向选择与关系协调当中,LP 在考察中国 GP 时,要点是什么,他们又将如何控制风险、优化投资组合?而对于 GP 来说,他们又该如何遴选合适自己的 LP?总而言之,如何保证双方保证利益一致性是协调双方关系的要点与重中之重。

四、GP 募资实务与经验分享

GP 将就募资实务进行经验分享与心得交流,话题将集中在募集人民币基金抑或外币基金如何选择?如何丰富募资渠道,优化 LP 构成体系?如何与 LP 沟通,建立长久信任关系?同时,来自包括律师事务所等专业服务机构的专家将解读典型基金架构与募资法律条款。

更多详情,请参阅:http://events.chinaventure.com.cn/lp2009_en/index.htm

关于 ChinaVenture 投中集团

ChinaVenture 投中集团是一家专注于中国投资市场的领先信息咨询机构。ChinaVenture 为致力于中国市场的投资机构、投资银行与企业等提供专业的第三方信息咨询服务,内容包括研究数据产品、行业投资报告、定制研究咨询等。ChinaVenture 同时运营中国投资行业媒体平台 http://www.chinaventure.com.cn ,并举办多种类型投资会议。ChinaVenture 成立于2005年,在北京和上海设有办公室。

消息来源:ChinaVenture 投中集团
关键词: 广告/营销