Nerviano Medical Sciences 获得 FDA 批准进行 Polo Like Kinase (PLK) 抑制剂第一阶段临床试验

Nerviano Medical Sciences
2009-05-13 07:57 4996

意大利 Nerviano 2009年5月13日电 /美通社亚洲/ -- FDA 已批准一项由 Nerviano Medical Sciences 提出的关于开始进行用于治疗癌症的选择性 PLK-1 小分子抑制剂第一阶段临床研究的研究性新药 (IND) 申请。PLK-1 是癌细胞扩散所需的一种有丝分裂激酶。这种新化合物具有口服生物活性、高效,以及在反复给药后癌症潜伏期模式下良好的耐药性。这种独特的抑制剂为那些由 NMS 发现并开发的创新型细胞周期靶向制剂组合增加了一种具有前景的侯选药物。这些制剂在临床发展中具有不同的作用机制。这些制剂包括 CDK、Aurora 和 CDC-7 抑制剂。CDC-7 的研究性新药申请已于今年1月获得 FDA 批准并且第一批病人已在4月份使用该化合物进行治疗。NMS 的 CDK 和 Aurora 抑制剂正分别处于第一和第二阶段临床开发阶段,并且在特定的患者群体中开始显示出具有前景的活性。

临床发展轨迹预见了 NMS PLK-1 抑制剂在固体和血液适应症方面的应用。NMS 研发副总裁 Francesco Colotta 博士评论说:“我很高兴地看到今年第二个研究性新药申请获得批准,我非常感谢 Nerviano 一贯提供的高品质临床候选药物。”

Nerviano Medical Sciences (NMS) 简介

Nerviano Medical Sciences 是意大利较大的药物研发机构,也是欧洲专注于肿瘤学领域综合发现与开发的较大公司之一。Nerviano 的研究活动平均每年会产生两种临床候选分子药物。NMS 利用与生物科技公司和制药公司的战略联盟来实现业务的长期持续发展。该公司已经与辉瑞公司 (Pfizer Inc.)、百时美施贵宝公司 (Bristol-Myers Squibb Co.)、基因技术公司 (Genentech Inc.) 等大公司及几家生物科技公司和学术机构结成合作伙伴关系。

消息来源:Nerviano Medical Sciences
医药健闻
关键词: 健康护理与医院