美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

微软与香江集团及南沙自贸区启动微软广州云暨移动应用孵化平台

2017-11-21 22:20

广州2017年11月21日电 /美通社/ -- 为进一步推动南沙IAB产业发展,11月17日,香江集团、微软(中国)、科大讯飞、三角兽科技、码隆科技、旷视科技等十多家国际知名的科创企业和金融产业领军企业共聚南沙,参加以“AI新智元,领创云未来”为主题的人工智能峰会。

“微软云暨移动技术孵化计划 -- 广州云暨移动应用孵化平台”正式启动
“微软云暨移动技术孵化计划 -- 广州云暨移动应用孵化平台”正式启动

本次峰会由南沙开发区管委会支持,香江集团主办、微软(中国)协办。中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记胡德平,广东省委统战部副部长李阳春,广州市委常委、南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任、南沙区委书记蔡朝林,南沙区委副书记、区长曾进泽,广东省工商联副主席卢小周,广州市工信委总工程师胡志刚,南沙管委会副主任谢明,香江集团董事长刘志强,香江集团总裁翟美卿,微软中国有限公司首席运营官邹作基,微软大中华区副总裁滕文等嘉宾共同出席活动。峰会还荣幸地邀请到日本前首相鸠山由纪夫,并作了主旨发言。

今年5月3日,南沙与微软(中国)、香江集团联手引入了“微软云暨移动技术孵化计划--广州云暨移动应用孵化平台”。峰会上,孵化平台正式启动,11支经过路演考核的入孵、入驻AI团队获授予首批入孵牌。截至目前,平台已成功招募18支人工智能新锐。入孵团队已落地于南沙·香江国际金融中心,进行为期4~6个月的免租孵化。

蔡朝林表示,该孵化平台作为南沙实现人工智能梦的“技术钥匙”,开启了南沙探索发展人工智能产业的大门。南沙将充分发挥自贸试验区与自主创新示范区双自联动优势,加快打造人工智能千亿级产业集群,建设一座面向未来的“AI+”新型智能城市。

而作为微软第18个孵化平台,也是首个瞄准人工智能前沿科技领域的平台,“微软云暨移动技术孵化计划—广州云暨移动应用孵化平台”受到微软的高度重视。

邹作基在峰会上表达了对政府与香江集团的感谢,表示希望看到孵化平台在南沙生根开花。微软将配合南沙“1+1+10”政策,积极推进以“云物大智-云计算、物联网、大数据、人工智能”科技为核心的全面创新,帮助和支持创新型企业的发展。

作为中国民营企业500强之一的香江集团,一直在谋求转型发展,而科技产业就是香江集团转型的重要方向。

翟美卿总裁在致辞时谈到,因为中国的改革开放,四年前,香江集团紧随国家发展战略,提前部署广东自贸区,以创新金融服务平台为重点,以“互联网+”和大数据、人工智能技术为引领,通过产业互联网,以帮助企业产业升级,真正寻求到企业未来新的发展点。

为了更加聚焦人工智能初创企业的需求,以羊群效应带动整体产业发展,香江集团将率先利用27年的多元化产业背景以及超过20年的金融经验,与广州南沙产业投资基金管理有限公司携手发起1亿元的人工智能创投基金。基金将专注于人工智能、大数据、物联网、云计算、智能制造等行业领域,为创业团队及初创企业提供强大金融支持。

南沙产投基金的香江方负责人透露,香江集团还有极大意愿参与广州市政府、南沙区政府百亿人工智能产业基金,以资本运营实力促进南沙人工智能跨越发展。

消息来源: 香江集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×